Автора мема с "макарошками" поймали на вранье

Следователи проверят компанию депутата-коммуниста из-за дома с червями

Пока депутат-коммунист Николай Бондаренко устраивает шоу в законодательном собрании Саратова с мегафоном и разъезжает по митингам, дома, которые обслуживает его управляющая компания "Красная", буквально тонут в канализационных стоках. В подвалах мрак и ужас, из труб бьют фонтаны, а под ногами кишат черви.

В интервью РЕН ТВ молодой коммунист заявил, что видео затопленных подвалов к его фирме не имеют отношения.

"Я видел эти видеокадры. Они к нашим домам не имеют никакого отношения. У нас образцовые подвалы, сухие. Там новые коммуникации",  заявил Бондаренко.

Корреспонденты решили сами проверить, не соврал ли народный избранник, и попросили инженера управляющей компании открыть подземелья. С большой неохотой командир сантехников достал ключи. Но сам спускаться не решился.

Невооруженным глазом видно, что ситуацию надо спасать срочно. Но, видимо, некому и нечем. И здесь возникает вопрос, как вообще построена работа в управляющей компании. И чего ожидать жителям домов, если даже слесаря Бондаренко не видят в этом тоннеле отчаяния даже малейших проблесков.

"Здесь во всем загвоздка. Здесь просто не слаженно ничего", — подчеркнул один из них.

Возможно, Бондаренко попросту не знает о ситуации дел в собственной фирме. Иначе приехал бы и разобрался. Ведь о своей принципиальной позиции за социальную справедливость он так громко кричит. Депутат даже похудел на 6 кг, питаясь одними макаронами, чтобы быть ближе к народу. Он сидел на так называемой министерской диете — месяц питался на 3,5 тыс. рублей (это стоимость продуктовой корзины в его области). Таким образом коммунист бросил вызов министру занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая в середине октября 2018 года заявила, что 3,7 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", а "макарошки все время стоят одинаково". Вот только жители тонущих в фекалиях домов политику уже не верят.  

"Управляющая компания вообще тут ни при чем. Они ничего не знают и делать ничего не хотят. Бондаренко у нас только митингует. Рупор народный. Болтун. Бла-бла-бла и всё", — негодует жительница одного из домов Евгения Пескова.

О каком доверии коммунисту может уже вообще идти речь, если пенсионеры вынуждены кипятить воду для того, чтобы просто помыться. И два года на это никто не обращает внимания.

Тем не менее за горячую и холодную воду из крана счета владельцам квартир УК "Красная" выставляет регулярно. Руководитель же компании Николай Бондаренко, видимо, прикрываясь депутатским мандатом, собственные долги по коммуналке предпочитает не оплачивать. За что и будет вызван в суд.

"Должник с такой фамилией числится в нашем многоквартирном доме. По нему материалы переданы в суд о взыскании задолженности в судебном порядке", рассказала исполнительный директор УК "Уютный дом" Анна Шадрина.

Куда утекают деньги за капремонт, не ясно. Когда клиенты Бондаренко начнут жить в человеческих условиях? Этот вопрос тоже в подвешенном состоянии. Вот и выходит, что устраивать шоу с мегафоном и макаронами куда проще, чем построить светлое будущее в отдельно взятых трех домах.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_622629', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform