Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Билеты на первые поезда в Крым разлетаются с огромной скоростью

08 ноября 2019, 16:56
Билеты на первые поезда в Крым разлетаются с огромной скоростью

В Крыму - тепло и солнечно. И уехать туда стало намного проще - сегодня открыли продажу железнодорожных билетов. Первые часы работы касс показали - желающих встретить Новый год у моря предостаточно. А под натиском онлай-покупателей даже на время прекратил работу сайт.

Уже давно на Симферопольском вокзале не было так многолюдно. С самого утра крымчане выстроились в очередь. Впервые за пять лет здесь можно купить билет на поезд в Москву и Санкт-Петербург.

Вот они, долгожданные билеты. Цены на них начинаются от двух тысяч девятисот рублей. Это если отправиться в Москву в вагоне купе. Приобрести можно традиционно в кассах на вокзале или в интернете.

А вот приехать в Крым в плацкартном вагоне можно будет в рейсе Санкт-Петербург – Севастополь. Билет, из-за большего времени в пути, обойдётся чуть дороже - 3,5 тысячи рублей.

Всего за пять часов с момента открытия касс раскупили полторы тысячи билетов. Одним из первых место на рейсе Симферополь – Москва забронировал Сергей Попов. Вместе с семьёй он отправится навстречу мечте.

"Была мечта встретить Новый год в Москве. Поехать на Крымском мосту на поезде и встретить Новый год на Красной площади", - говорит пассажир Сергей Попов.

В канун праздника первопроходец, локомотив из Санкт- Петербурга, протянет за собой вереницу вагонов по Крымскому мосту. Отправится на полуостров состав 23 декабря. А днём позже эстафету примет уже столичный рейс Москва – Симферополь.

"Маршрут из Петербурга до Севастополя самый длинный, самый протяженный – он будет занимать 43 часа, и из Москвы в Симферополь будет занимать в среднем около 33 часов", — говорит гендиректор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

В Крым по мосту планируют пустить 5 одноэтажных поездов и 4 двухэтажных. Именные составы "Таврия" заедут в Керчь, где сейчас интенсивно возводят новую станцию, затем остановятся под Феодосией, откуда сменят курс на север, в Джанкой. Следом транзитом через столицу, проходя Бахчисарай, а затем в Севастополь.

На симферопольском вокзале сейчас проходят заключительные приготовления. Садовники трудятся над  оформлением клумб, а альпинисты проверяют башенные часы.

"Крымская железная дорога полностью готова, на 100%, к приему пассажирских поездов. Обслуживание вагонов на маршрутах Севастополь – Санкт-Петербург – это одноэтажные вагоны. Все абсолютно новые вагоны. Маршрут Симферополь - Москва – двухэтажные. Тоже все абсолютно новые", — говорит первый замначальника дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги Михаил Куликов.

А вот строители Крымского моста тестируют архитектурную подсветку. Меньше чем через месяц по одной из главных транспортных артерий страны двинутся пассажирские составы. А вот грузовые запустят с небольшим промежутко  летом следующего года.