Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Как школьник распорол обе ноги в батутном центре в Петербурге

08 ноября 2019, 16:14

Жители Петербурга вновь просят Следственный комитет проверить крупнейший в городе парк развлечений. Название огромного развлекательного центра регулярно попадает в сводки происшествий, в этот раз оттуда увезли школьника, который теперь не может ходить. двумя. Причем рассказ подростка о том, что с ним случилось - очень странный. Прыгал на батуте, в очередной раз оттолкнулся от сетки, а приземлился уже словно на асфальт - в результате распороты обе ноги.

Как школьник распорол обе ноги в батутном центре в Петербурге

Семиклассник Герман Сыроваткин без посторонней помощи даже не может встать с кровати. Два пореза на ногах, каждый глубиной больше сантиметра - последствия похода в батутный парк.

Свой последний прыжок  школьник хорошо запомнил. Он был в зоне, которая на первый взгляд была защищена мягкими ограждениями. Однако все пошло не так, когда ребенок напоролся на что-то твердое.

В прыжках на батуте Герман не новичок, это один из его любимых видов спорта. Уже больше трех лет, минимум несколько раз в месяц он посещает подобные центры. Как говорят медики, подростку очень повезло - до кости осталось всего 2 миллиметра. В больнице пострадавшему наложили швы, правда, они могут разойтись в любой момент.
 
По словам Германа, инструкторы центра не предупреждали о том, что во время прыжков на батуте ему могут угрожать некие твердые поверхности. Да и вообще занимались непонятно чем. Говорить о работе своих подчиненных и качестве спортивного инвентаря в батутном центре отказываются.

В этот развлекательный центр Германа привел дедушка. Возможно, он и предпочел бы другое место, но пенсионер просто не знал, комплекс не раз оказывался в центре громких скандалов. После некоторых Следственный комитет инициировал масштабные проверки.  

Так, в 2013 году в бассейне захлебнулся трехлетний ребенок. Мальчик из Йемена, который приехал в город отдохнуть с семьей, тонул на глазах десятков посетителей и, главное, спасателей самого крупного крытого аквапарка Европы – так называют его сами владельцы "Питерлэнда". В итоге из-за кислородного голодания малыш почти месяц провел в коме, потерял способность ходить, есть и говорить. А денежную компенсацию, которую когда-то получили его родители, юристы торгового комплекса пытаются вернуть до сих пор. Они называют это "необоснованным обогащением".

Отец Германа, Юрий Сыроваткин, уже обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку батутного центра, он также планирует написать заявление в полицию. Между тем сам Герман на поправку идет очень медленно. И по прогнозам медиков, ходить без посторонней помощи сможет очень нескоро.