На складе не смогли объяснить пропажу из ячейки вещей на 1,5 млн

На складе не смогли объяснить пропажу из ячейки вещей на 1,5 млн

В Москве супружеская пара лишилась горных лыж, сноуборда и зимней спортивной экипировки на общую сумму 1,5 млн рублей и уверяет, что произошло это по вине персонала платного склада. Менеджеры вообще не хотят ничего объяснять клиентам, а охранники их просто выгоняют из здания. Единственное, что удалось выяснить, — ячейку якобы вскрыли из-за того, что была просрочка платежа за аренду, а содержимое камеры выбросили. По словам наших героев, они не единственные потерпевшие.

Попасть в этот склад для нашей съемочной группы оказалось не так-то просто. Охранники так стерегут территорию, словно это секретный объект.  

Когда охранять, как позже выяснилось, нужно было от самих себя. Супружеская пара Артем Ульшин и Олеся Бондаренко сдали на платное хранение в ячейку зимнюю одежду, обувь и дорогой спортивный инвентарь. Улетели в другую страну на пару месяцев, а когда вернулись — схватились за сердце. Вещи стоимостью в 1,5 миллиона рублей из камеры хранения просто исчезли. И это несмотря на то, что договор истекал только в 2020 году. 

Вместо вразумительных объяснений, по словам шокированной женщины, сотрудники остались равнодушны к проблеме и даже иронизировали: мол, клиенты сами виноваты — задержали оплату за хранение, а это 22.000 рублей.

На этом видео исполнительный директор компании Марина Карасева без зазрения совести показывает, как вскрывали ту самую ячейку. Передавать его и всю остальную информацию женщина категорически отказалась.

Неожиданно! Но общаться на камеру никто почему-то не захотел. Все вопросы дежурные менеджеры игнорируют. Судя по их лицам, ситуация кажется им комичной. 

Другой работник оказался куда более сговорчив. Предложил обратиться за комментарием... к генеральному директору. Вот только когда он ответит и ответит ли вообще, не сообщил. 

А после и вовсе признался, что такие ЧП в компании случались и раньше. Вещи пропадали. И не раз. Но вот куда, сам не знает.

Наше присутствие по какой-то причине не понравилось и другим клиентам. Одна из них даже бросилась на камеру. 

А ведь в пунктах договора черным по белому прописано: вскрывать место хранения в отсутствие пользователя можно лишь при наводнениях, пожаре, по запросу правоохранительных органов или если там, к примеру, находится оружие. В других же случаях это строго запрещено.

По словам юриста, избавляясь от чужого имущества, компания пошла на преступление. На руководство фирмы даже могут возбудить уголовное дело.

"Здесь ситуация интересная, что из ячейки пропали предметы. И предметы неизвестно куда растворились. Здесь уже есть уголовная статья. 160. Это растрата или присвоение чужого имущества. Тут уже идут штрафные санкции 150-200 тысяч рублей или преследование уголовное. Это срок от 1 года до 3 лет. Не исправительных работ. А реального срока", — говорит юрист Максим Суров.

Супруги уже написали заявление в полицию. Хотят наказать недобросовестных коммерсантов. Они уверены: работники, скорее всего, не утилизировали вещи, а просто присвоили их себе. И сейчас в срочном порядке разыскивают других пострадавших. 
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_622077', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform