window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мэр Йошкар-Олы обвинил силовиков в неумении работать

Градоначальник Павел Плотников заявил, что единственное умение оперативников — устраивать "маски-шоу".
Мэр Йошкар-Олы обвинил силовиков в неумении работать
Градоначальник Павел Плотников заявил, что единственное умение оперативников — устраивать "маски-шоу".

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников прокомментировал журналистам обыски, которые сегодня проводят сотрудники МВД в здании мэрии столицы Республики Марий Эл.

Плотников заявил, что силовики устроили "маски-шоу", а также добавил, что больше они ничего не умеют делать.

"Сегодня в здании администрации Йошкар-Олы проходят обыски сотрудниками МВД Республики Марий Эл. И маски-шоу есть — это уже стандартно, похоже, что они больше ничего не умеют делать", — заявил градоначальник.

Он добавил, что не видит необходимости в таких мерах.

"В администрации города у нас работают в основном женщины. Мы работали всегда законно, открыто, публично. И для каких-то маски-шоу я не думаю, что есть крайняя необходимость", — сказал Плотников.

Мэр города считает, что обыски связаны с тем, что два года назад на него были заведены два уголовных дела, а на его семью было совершено покушение.

"Любые документы мы всегда предоставляем по требованию правоохранительных органов. Я считаю, что это метод давления на меня как на градоначальника. Ситуация у нас в республике крайне сложная, и на сегодняшний день я могу констатировать только одно: два с половиной года назад против меня были возбуждены два сфабрикованных уголовных дела. На сегодняшний день я, как честный человек, отстоял свою деловую репутацию в судах различных инстанций. Я все суды выиграл. Все проводимые экспертизы показали, что чиновник Плотников Павел действовал разумно, правильно. Меня обвинили в том, что пять лет назад я передал городские дороги на обслуживание городскому муниципальному предприятию. Я четыре года его поддерживаю, мы приобретаем технику и наводим порядок в городе. Как градоначальник я работаю один год. Не так давно исполнился год. С 17 на 18 апреля на мою семью было организовано покушение. Сотрудниками МВД России это покушение на мою жизнь было предотвращено. Полгода длиться расследование дела, правоохранительные органы республики молчат", — добавил Плотников.

Мэр Йошкар-Олы обвинил силовиков в неумении работать
Градоначальник Павел Плотников заявил, что единственное умение оперативников — устраивать "маски-шоу".

Плотников считает, что на него пытаются оказать давление.

"На меня началось информационное давление. Все материалы уголовного дела публикуются в СМИ. Меня порочат и мою семью. Человек, который организовал на меня покушение, является родственником высокопоставленного чиновника, который занимается координацией правоохранительных органов республики", — добавил он.

Также он заявил, что считает данные действия силовиков вызовом.

"Мне очередной раз бросили вызов, и я его принял", — сказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что обыски в мэрии Йошкар-Олы связаны с расследованием коррупционных преступлений. Спецоперацию готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

Через день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится с родными. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже стало известно, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил в той же администрации мэрии и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_59424')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_59424', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_59424', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }