Тысячи жителей Люберец могут остаться без работы из-за решения чиновников закрыть старейший завод

Жители города устроили митинг против планов чиновников ликвидировать старейший завод и возвести на его месте парки и офисы.

Тысячи жителей Люберец могут остаться без работы из-за решения чиновников закрыть старейший завод
Жители города устроили митинг против планов чиновников ликвидировать старейший завод и возвести на его месте парки и офисы.

Жители подмосковных Люберец сегодня вышли на митинг. Совсем скоро там могут остаться без работы тысячи человек. Местные чиновники задумали ликвидировать старейший в городе завод Ухтомского и обещают жителям райские кущи на месте старых цехов. Но горожан не прельщают будущие парки, скверы и фонтаны.

"Руки прочь от завода имени Ухтомского!" ,"Дайте спокойно работать!" - с такими лозунгами жители подмосковных Люберец сегодня вышли на митинг в защиту одного из крупнейших предприятий города. Люди боятся, что из-за местных чиновников завод вот-вот закроют.

"Они заботятся только о том, чтобы набить свои карманы. Ну как можно полторы тысячи человек выгнать на улицу?!" - заявила участница митинга.

"Я работаю кладовщицей на этом заводе, и меня очень беспокоит, что его хотят снести", - рассказала еще одна митингующая.

Для выпускницы Аллы это - первое место работы. Она говорит, что найти новое будет почти невозможно. В Люберцах не хватает рабочих мест. Большинство жителей отправляются на заработки в Москву. Но для многих, например, для женщин с детьми – это слишком далеко и неудобно.

Двести тысяч квадратных метров, сорок корпусов, четыре тысячи сотрудников. Сейчас здесь производят трансформаторы и газовое оборудование, стройматериалы и мебель, изделия из стекла, работает типография. Но для местных властей завод как будто не существует. Перед телекамерой глава Люберецкого района Московской области Владимир Ружицкий судьбу предприятия и его сотрудников не обсуждает, но по телефону заявляет прямо:

- Завода там нет давно. Тут все просто. Задача - это центр города, навести порядок в центре города.

А о том, как "наводить порядок", у чиновников свои представления. Завод Ухтомского они уже вычеркнули даже из генерального плана Люберец. На этом месте власти хотят разбить парк и построить офисы.

А теперь чиновники в буквальном смысле приперли работников предприятия к стенке. Площадки перед корпусами недавно огородили железными заборами – под парковки для спецтранспорта. Грузовым машинам завода, да и сотрудникам, теперь здесь ни пройти ни проехать. Когда работники предприятия решили выйти на митинг, то на площадь, где обычно в Люберцах проходят все массовые акции, людей попросту на пустили. Митинговать их отправили на заброшенный стадион, на задворки.

И хотя до здания городской администрации от стадиона, где проходил митинг, совсем близко, к сотрудникам Ухтомского завода никто из чиновников так и не вышел.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_56688')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_56688', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_56688', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform