В Москве прошел спецпоказ нового полнометражного мультфильма "Крепость. Щитом и мечом"

Мультфильм повествует о событиях Смутного времени и ополчении Минина и Пожарского.
В Москве прошел спецпоказ нового полнометражного мультфильма "Крепость. Щитом и мечом"
Мультфильм повествует о событиях Смутного времени и ополчении Минина и Пожарского.

Теперь даже детям понятно, что за праздник 4 ноября. В Москве за несколько дней до официальной премьеры прошел первый показ мультфильма "Крепость. Щитом и мечом" о событиях Смутного времени и о том, с кого начиналось ополчение Минина и Пожарского.

По сюжету, в 1609 году польско-литовские войска короля Сигизмунда III осаждают Смоленск. Отстоять город и спасти Русь от захватчиков должен воевода Михаил Шеин и мальчик по имени Сашка, который ничего не боится и больше жизни любит отечество.

Ожесточенные битвы, незабываемые подвиги, нерушимая дружба и изощренные интриги. "Крепость. Щитом и мечом" — это мультфильм с непредсказуемыми поворотами сюжета. О людях с характером, твердым как сталь, и чувствами, горячими как пламя. Главный герой — мальчик Сашка — готов пожертвовать собой ради спасения родного города.

А отрицательные персонажи здесь не просто амбициозные захватчики, но еще и коварные политики.

Актер Евгений Стычкин, который озвучивал роль польского короля, признается: симпатизирует своему персонажу.

Красочные пейзажи, колоритные герои и изобилие спецэффектов – не единственные художественные достоинства картины. Все роли здесь озвучили звезды российского театра и кино.

Первый массовый показ мультфильма прошел в Москве за несколько дней до официальной премьеры. Создатели картины пригласили оценить их работу детей, которые благодаря помощи фонда "Подари жизнь" лечатся от тяжелых заболеваний. После просмотра публика наперебой делилась впечатлениями.

А критики говорят, что авторам удалось снять не просто мультфильм — это наглядный урок истории, самоотверженности, и патриотизма для детей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_56168', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform