Секс-сектантки рвали трусы "бога Кузи" на тряпочки

Бывшая адепт секты рассказала, как инвалид превратился в "бога Кузю".
Фото: ©

Бывшая адепт секты "бога Кузи" рассказала, как инвалид по зрению Андрей Попов превратился в "бога Кузю" и возглавил одну из самых странных сект.

"О Попове я впервые услышала в 2007 году, - рассказывает женщина в интервью "Комсомольской правде". - Знакомая рассказала, что в храме Вознесения Господня на Гороховом поле служит молодой батюшка, очень внимательный, прозорливый. Пришла. Попов был в рясе. Я впервые услышала его проповедь. Он не читал по бумажке. Простым языком произносил такие проникновенные вещи, что мы, женщины, плакали! Он позиционировал себя как слепца . Слепой и смиренный. Его с одной стороны жалели, с другой – восхищались, какой же он умница. Многие прихожане со временем стали ходить именно на его проповеди. А в сентябре 2007 года он из храма исчез. Настоятель отец Василий объяснил, что у отца Романа (Попов тогда себя так называл) "кое-что не в порядке с документами". Но что именно – не сказал."

Начинал Попов с небольших лекций в Институте почвоведения. Сначала приходили по 20-30 человек, через какое-то время их стало уже двести. Естественно, вход на каждую такую "встречу" был платный. Поначалу – сто рублей, потом сумма увеличилась. На лекциях продавали диски с его проповедями и книги.

Женщина отмечает: на встречах было всегда как-то тяжело голове, постоянно хотелось спать. Однажды она увидела, как сидевший рядом молодой человек просто "вырубился" и громко захрапел. По ее мнению, Попов просто-напросто вводил своих "прихожан" в состояние гипноза.

"Я видела, он оглядывал зал, следил за реакцией", - вспоминает бывшая сектантка встречи с "богом". По ее словам, несмотря на инвалидность, он все равно мог видеть.

Попов придумал так называемые "выдры", - рассказывает женщина. - Это встречи, когда мы должны были друг друга обсуждать. Представьте. В его квартиру вечером набиваются люди. Многие приходят, отстояв весь день на ярмарке. Или с работы. Голодные. Уставшие. А Попова все жалели и несли ему всякие сладости, вкусненькое. Он сидит отдельно, вкушает. Сначала скажет приветственное слово. А потом люди друг друга начинают обсуждать: у этого какие-то не такие помыслы, этот не так сказал, тот не то сделал. Идет накручивание. Все обсуждения ни к чему не приводят, естественно, хотя Попов говорил, что это помогает всем очищаться. В конце концов все доходит до какого-то психоза. Кого-то трясет, кто-то рыдает. И в этот момент Попов все это останавливал и говорил заключительное слово. Это был двадцать пятый кадр. В пустую башку человека "пастырь" вбивал все, что ему заблагорассудится."

Женщина также поделилась, что со всеми приближенными женщинами у Кузи были интимные связи. Об этом все знали, но молчали. Даже думали, что кто-то сможет от него родить.

Она также поразила историей о том, что очарованные Кузей сектантки разрывали его изношенные трусы на кусочки, упаковывали в мешочки и продавали по 1000 рублей как "чудодейственную святую".

"И ведь покупали!", - добавила она.

"На совести Попова много сломанных судеб и даже смертей, - уверена женщина. - Люди разрывали всякие отношения со своими близкими. С нами по инстанциям ходил мужчина, который пытался вытянуть из секты свою дочь. Когда та узнала, что он с нами, она отцу такого наговорила… Мужчина очень сильно переживал. Вскоре у него случился сердечный приступ. Умер. Еще одна женщина ради Попова бросила на старую мать двух детей-школьников и ушла из семьи. Должен же за это кто-то ответить?", - завершила рассказ бывшая адепт.

Ранее сообщалось, что оперативники задержали самого организатора Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей", а также ряд его ближайших помощников.

В ходе обысков в квартирах у организаторов "Секты бога Кузи" оперативники изъяли более 50 млн рублей.

Секс-сектантки рвали трусы "бога Кузи" на тряпочки
Бывшая адепт секты рассказала, как инвалид превратился в "бога Кузю".
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_47646')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_47646', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_47646', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }