РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Антона от рака

Только об одном сейчас мечтает мама маленького Антона — остановить время. Его слишком мало. Лейкоз у мальчика нашли случайно, долго боролись и первую победу смогли одержать — болезнь отступила. И сейчас нужен решающий бой очень дорогими лекарствами, но, чтобы собрать эту огромную сумму, есть всего две недели. Трехлетний Антон этого пока не понимает, много играет и рассказывает, кем будет, когда вырастет.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Антона от рака

В каждом движении трехлетнего Антона — неудержимое желание жить. За время съемок он не остановился ни на минуту. Даже его мама, Анастасия, не понимает, откуда в нем столько энергии после перенесенной химиотерапии. И как объяснить сыну, что столь активный образ жизни в период ремиссии может навредить.

"Ему много чего нельзя. Нельзя играть с детками. Они могут не болеть, но могут быть переносчиками детских болезней, а это смертельно опасно. Он просится: "Мама, я хочу на площадку, я хочу поиграть с детками", а это нельзя", — рассказывает мама Антона Анастасия Поддубная.

Страшную болезнь — лейкоз — обнаружили случайно после обычного анализа крови. Из детской республиканской больницы Симферополя мальчика отправили в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова. Но для перелета ребенка надо было еще подготовить.

"После двух дней в больнице первое его предложение, он схватил меня за щеки, говорил: "Мамочка, я буду хорошо себя вести, поехали домой, пожалуйста, всё будет хорошо". И я не знала, что ответить ребенку, потому что я понимала, что всё будет очень долго", — рассказывает Анастасия.

Антону перелили кровь и тромбоциты. Иначе у ребенка просто не хватило бы сил, чтобы с мамой из Ялты переехать в Санкт-Петербург. С жильем помогли друзья. В питерском центре малыш перенес курс химио- и гормонотерапии. Препараты вызывали чувство голода, ребенок постоянно ел и поправился на 20 килограммов. А после отмены гормонов — наоборот, ничего не ел и стал таять на глазах.

"Я ревела. Лучше бы это произошло со мной, чем это произошло с моим ребенком", — признается женщина.

В три года Антон знает, как промывают катетер, с которым он живет уже несколько месяцев. Принимать лекарства по длинному списку для него — настоящая пытка. При виде шприца ребенок прячется в шкаф.

Первый курс прошел успешно. Но в конце второго детский организм начал сопротивляться лечению. На жизненно важный препарат возникла сильная аллергическая реакция. В медцентре созвали консилиум. Врачи решили заменить лекарство на менее токсичное. Но необходимый немецкий порошок для приготовления раствора не зарегистрирован в России, больница не может его закупить по страховке. А значит, Анастасии нужно приобрести его за свои деньги. Шесть флаконов стоят 1 миллион 932 тысячи 287 рублей.

"Для меня — огромная сумма, потому что я мать-одиночка, даже если я все-все-все продам. Во-первых,у меня всего две недели, чтобы собрать эту сумму, и для меня это неподъемная сумма. Это очень тяжело", — отмечает Анастасия.

Времени нет. Курс лечения прерывать нельзя. Если не начать вводить новый препарат, то болезнь вернется и победить ее будет еще сложнее.

"У Антона высокая группа риска, у него был высокий лейкоцитоз. Если с обыкновенным лейкозом 90% шансов на выздоровление ребенка полное, то когда ставят высокий лейкоцитоз, он намного ниже", — рассказывает женщина.

Без нашей помощи маме Антона не справиться. От того, насколько быстро у нее будет лекарство, зависит жизнь ее сына. Ребенка можно спасти сообща. Он уже почти победил страшную болезнь — осталось лишь несколько шагов. Которые малышу надо помочь сделать.

Чтобы помочь Антону — достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод.

Вся информация на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_475847', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform