РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Саши от порока сердца

Сегодня в беде оказались те, кто всегда считали своим долгом помогать другим. Мир родителей этой совсем еще крошечной девочки окончательно перевернулся, когда они узнали о ее страшном диагнозе — сложном и редком пороке сердца.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Саши от порока сердца

О генетическом отклонении врачи сообщили еще до появления ребенка на свет, и тогда мама и папа Александры твердо решили идти до конца. Саша еще только в начале жизненного пути. Ей всего четыре месяца, но уже с самого рождения она вынуждена бороться за будущее — его гарантируют итальянские врачи. И здесь два главных препятствия: счет за операцию и время, которого очень мало. Девочка угасает на глазах, меньше двигается и почти перестала проявлять эмоции.

При каждом таком поцелуе мама не может отделаться от мысли: эти любимые щечки, которые раньше были такими пухлыми, сейчас почти исчезли. Саше четыре месяца, и последние два она совсем не набирает в весе.

Раньше Саша и приподниматься сама могла, и голову держать — теперь сил на это нет совсем. У малышки — порок сердца.

"У здорового человека аорта отходит от одного желудочка, а легочная артерия — от другого. У нее два этих сосуда отходят от одного желудочка, и между двумя желудочками должна быть стенка, а у нее большая дырка там", — рассказала мама Саши Татьяна Коваленок.

И родители, и старшая сестренка очень ждали, когда Саша появится на свет. Хотя о том, что она родится не такой, как все, стало известно еще во время беременности. Но тогда врач успокоил: после родов все можно будет исправить.

"У меня был один специалист, к которому я ходила, доверяла, он посмотрел мои дела акушерские и как скопировать сердечко и остановился. Начал долго смотреть... Ну и тут я поняла, что тут уже не то. Сказал, что есть подозрение, что что-то с сердцем не то. Начал смотреть... Ну и тогда сказал, что подтверждает", — рассказывает мать девочки.

"Я надеялся на чудо. Думал, что диагноз диагнозом, но когда ребенок родится — может, это врачебная ошибка, надеялся на это чудо, но, к сожалению, оно не случилось", — вспоминает отец Саши Антон Коваленок.

Когда Саша родилась, мама не успела толком даже взглянуть на нее. Малышку тут же отнесли в реанимацию. И только спустя несколько дней родители рассмотрели другие ее особенности.

"Когда она родилась, у нее выявили несколько пороков развития. Стигм так называемых. У нее там ушко было кривенькое и губа — там у нее немножко расщелина. Как они это называют — несостоявшейся заячьей губой", — рассказывает Татьяна.

Из-за этих аномалий врачи решили: у проблем может быть генетическая природа.

"Позвонили с медико-генетического центра. Ну я поняла, раз они сами звонят — значит, самое страшное подтвердилось. Сказали, что синдром Ди-Джорджи подтвержден... Чтобы приехали на консультацию. Мы изначально думали: сейчас прооперируем сердце, и ребенок будет здоровым", — говорит Татьяна.

Вместе с синдромом Ди-Джорджи у Саши проявился первичный иммунодефицит. Любая простуда или инфекция могут обернуться серьезными осложнениями. Хирургические же вмешательства для ослабленного организма — это сильнейший стресс. Но Саше нужно избавиться от порока! И для этого, говорят врачи, нужно сделать три операции подряд.

"Сначала зондирование, потом сужение легочной, потом радикальную. Потому что без радикальной ее не оставят. То есть минимум три операции. Ну, конечно, стало страшно", — рассказывает мать девочки.

Тем более врачи не берутся класть малышку на операционный стол сейчас: говорят, ей нужно подрасти. Но она почти не растет. Врачи одной из итальянских клиник обещают провести операцию уже сейчас. И не три, а всего лишь одну. И детей с таким синдромом, как у Саши, там оперировать умеют. Вот только ее стоимость — почти три миллиона рублей — для простой питерской семьи оказалась совершенно заоблачной.

"Эту сумму можно заработать, но срок понадобится в 3–5 лет, а нам операцию надо как бы сейчас. Не через полгода, не через год, она нужна сейчас", — отмечает Антон Коваленок.

Папа признается: он и сам до этого смотрел наши эфиры и всегда помогал таким семьям. Сейчас он оказался по эту сторону экрана.

"Показывают, что ребенку нужна там помощь, сбрасываю деньги. Иногда вижу, что ситуация совсем тяжелая — могу 2000 рублей скинуть", — рассказал Антон.

Саша с первых своих дней общалась с врачами — и все они подмечали: девочка всегда искренне всем улыбалась. Сейчас она делает это нечасто. У Саши усилилась одышка, она мало двигается и совсем не проявляет эмоций. Девочке с каждым днем становится явно хуже. Но для того, чтобы вернуть родителям очаровательную улыбку их дочери, а ей самой — подарить шанс на долгую и счастливую жизнь, нужно совсем немного.

Помочь Саше просто — достаточно отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. Вся информация на сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_473337', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform