Орешкин поддержит "экономических тимуровцев" в рамках нацпроекта

Победители Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов" встретились с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Орешкин поддержит "экономических тимуровцев" в рамках нацпроекта

За чашкой кофе они рассказали, как планируют свое дело, с какими трудностями сталкиваются, и смогли напрямую задать министру насущные вопросы.

На завтрак с главой Минэкономразвития собрались финалисты конкурсов, и многие из них до участия в форуме верили в самый распространенный миф: чиновник, если что и может, то только помешать.

"У нас в городе если есть какое-то мероприятие, то всех надо по списочкам и отправить туда. И вот мы решили эту ситуацию поменять, тогда начали создавать такую платформу, как "тимуровское движение"… И вот тогда я поверил, я пришел с этой идеей сначала к директору школы, мне так сказали – да. Потом уже в администрацию, и так начали поддерживать. Это с 16 лет есть вера в то, что это работает", – отметил победитель грантового конкурса форума "Территория смыслов" Вадим Воронин.

Именно после таких завтраков с министром Максим Орешкин ожидает активного развития традиционных частных сфер бизнеса, и продвигать его будут вот эти молодые люди, большая часть из которых — студенты. Сегодня именно молодые предприниматели меньше всего знают о государственных мерах поддержки. В то время, как национальный проект по поддержке МСП уже давно целая система: от открытия ИП до формирования собственной компании.

"На всех этапах те или иные меры поддержки: от снятия бюрократических барьеров до поддержки с финансированием, причем с финансированием на разных этапах. Это и получение небольших займов в микрофинансовых организациях региональных, государственных; получение банковских кредитов, выход на биржу, поиск поддержки, создание новых площадок для размещения нового производственного бизнеса, технологического бизнеса. Поэтому по всей цепочке мероприятие выстраивается таким образом, чтобы создать условия для более активного развития, более активной акселерации предприятия", — подчеркнул Орешкин.

К слову о поддержке: все девять победителей уже получили ее от Минэкономразвития. Их проекты будут сопровождать в регионах, а авторов научат вести бизнес.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_472979', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform