Матвиенко вспомнила, как была комиссаром студотряда в Астрахани

Спикер Совета Федерации встретилась с представителями студенческих отрядов в Москве, где проходит их слет.
Матвиенко вспомнила, как была комиссаром студотряда в Астрахани
Спикер Совета Федерации встретилась с представителями студенческих отрядов в Москве, где проходит их слет.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с представителями студотрядов в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов.

Отметим, что более 6 тысяч человек со всей страны, а также из соседних государств приезжают в Москву, чтобы отметить 60-летие движения студотрядов.

Валентина Матвиенко вспомнила на встрече, что сама была в числе членов студотрядов. Своими воспоминаниями она поделилась на встрече.

"Астрахань. Я комиссар отряда, мы заканчиваем тяжелые работы, заказала огромный-огромный торт, потому что нас 30 человек. Привезла заранее, там такой сарайчик был, и я за сарайчик этот спрятала, накрыла, и вот у нас торжественный прощальный ужин, громко объявляю: сейчас будет сюрприз. И мы приходим три человека за сарайчик, и — о ужас — лежат три свиньи, которые просто не дышат от того, что они, клянусь вам, это правда, они съели весь этот торт. У меня слезы градом, рекой, а все остальные прибежали, и такой хохот гомерический", — сказала Матвиенко.

Она также отметила, что в стройотрядах создавались и семейные пары. Матвиенко сообщила, что в советские годы без участия стройотрядов практически не обходилась ни одна стройка.

Главное, по ее словам, что молодежь чувствовала себя необходимой.

"Такой был энтузиазм, такой был порыв, гордость за сопричастность к стройке", — сказала Матвиенко.

Матвиенко считает, что участники стройотрядов — это люди, о которых нужно больше говорить, чтобы они были примером для нынешней молодежи.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_471891', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform