Чем закончилась история ветеринара, спасающего животных от эвтаназии

Зоозащитница пожаловалась на спасителя животных в прокуратуру, однако потерпела фиаско.

В скандальной истории челябинского ветеринара наконец поставлена точка. Он спасал от эвтаназии животных, лечил и пристраивал в добрые руки — и едва не оказался за это в тюрьме.

Чем закончилась история ветеринара, спасающего животных от эвтаназии
Зоозащитница пожаловалась на спасителя животных в прокуратуру, однако потерпела фиаско.

Кот Роман так и не научился доверять людям. Прячется при виде посторонних. Еще котенком хозяйка попыталась усыпить его.

"Рома — это отказник. Его принесли на эвтаназию по одной простой причине, потому что дома он исцарапал обои", — рассказывает ветеринар.

Истории пациентов, которых спасает Баграт Агажанов, все как под копирку: хозяева решают избавиться от неугодных питомцев.

Этого кота по кличке Встречака бывшим хозяевам стало просто дорого кормить. У животного проявилось заболевание, из-за которого потребовалось специальное диетическое питание.

Баграт Агажанов из Челябинска, потомственный ветеринар, спасает тех, кого можно вылечить, и просто здоровых животных от эвтаназии. С каждым владельцем, решившимся на такой шаг, заключает договор, в котором хозяин отказывается от прав на животное. Затем через друзей или интернет, как в случае кота Встречаки, находит для питомцев новый дом.

"Всегда хотела, и тут еще такой случай, что его можно спасти, и он теперь абсолютно здоровый, и мы с ним любим друг друга", — рассказывает новая хозяйка Встречаки Ольга Бредихина.

Нашлись и те, кто в поступках ветеринара усмотрел покушение на чужое имущество. Именно с такими формулировками зоозащитница из Санкт-Петербурга написала жалобу в прокуратуру. Обо всем узнала из интернета. От комментариев отказывается. А вот Баграт готов объяснить, почему так поступает.

"Как вот можно котенка усыпить? Вот он пришел, у тебя на столе сидит. Смотрит на тебя, мурлыкает", — признается Агажаев.

Юристы считают, что в надзорном ведомстве в действиях ветеринара нарушений не найдут.

"Животное это право не заявляет. Оно же не может выразить свою волю и сказать, что хочет прекратить существование. В этой ситуации ставится вопрос о гуманном отношении к животному", — подчеркнул юрист Николай Попов.

Волна возмущения прокатилась по интернету.

Эта история, кажется, объединила сразу всех: и кошатников, и собачников, и даже тех, у кого вообще нет домашних питомцев. Тысячи пользователей соцсетей со всей страны устроили акцию в поддержку доброго доктора. Выкладывают снимки вот с таким хэштегом: #Баграт, мы с тобой.

В поддержку ветврача выступил ведущий РЕН ТВ и известный дрессировщик.

"Для меня парадоксально, что зоозащитница таким образом выражается, назвала животных недвижимым имуществом и сказала, что Баграт эти законы нарушает", — считает директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

"То, чем занимается Баграт, — спасением животных и пристройством их в семьи — это благодать, а то, чем занимаются так называемые зоозащитники, которые настаивают на усыплении уже вылеченных животных, — это настоящее противозаконие", — уверен телеведущий РЕН ТВ Тимофей Баженов.

Волны гнева зоозащитница не выдержала и сдалась, отозвав заявление. Баграт такой поддержки не ожидал и уже записал видеообращение с благодарностью ко всем.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_470889')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_470889', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_470889', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform