Экс-сотрудник прииска, где прорвало дамбу: Там уже гибли люди

Экс-сотрудник прииска, где прорвало дамбу: Там уже гибли люди

Бывший сотрудник прииска в Красноярском крае, где в результате разрушения дамбы погибло 15 человек, рассказал РЕН ТВ, что на золотодобывающем предприятии техника безопасности была "нулевой".

По словам рабочего, который пожелал сохранить анонимность, на прииск брали всех, у кого были "корочки".

"Откуда эти корочки и учился ли человек этот, вообще по фигу. Что касается самого труда — там техника безопасности вообще на нуле. То есть были моменты, что вот там, когда промывают золото, есть гидроэлектродвигатель и провода толстые лежат в воде. И работника заставляют просто заходить в эту воду, доставать палки, чтобы в насос не засасывало. Вот такая техника безопасности там. Также много случаев было, когда там люди погибали. На каком-то из участков год назад экскаваторщик упал с полки в карьере в воду и тоже умер. Это не разглашалось нигде", — рассказал собеседник.

Экс-сотрудник прииска, где прорвало дамбу: Там уже гибли люди

Напомним, трагедия произошла в ночь на 19 октября около села Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейбе.

Погибли 15 работников прииска, судьба еще шести остается неизвестной.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_469948', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform