Освобожденный на Филиппинах Кирдюшкин: "Хочу научиться доверять людям"

Освобожденный на Филиппинах Кирдюшкин: "Хочу научиться доверять людям"

Оправданный судом на Филиппинах россиянин Юрий Кирдюшкин минувшей ночью вернулся домой. В столичном аэропорту Шереметьево его встретили родные, близкие и друзья. Молодой человек в интервью РЕН ТВ признался, что очень рад слышать русскую речь и видеть вокруг русских людей.

"Все московские люди озадачены своими делами, все вовлеченные. Очень необычно видеть много русских людей вокруг, это приятно, очень соскучился. Пока не особенно понял, что происходит. Успел встретиться с родными, близкими, друзьями. Конечно, вся Москва преобразилась очень сильно. Каршеринг для меня — это прыжок в будущее", — улыбается Юрий.

Теперь Кирдюшкин думает о том, чтобы организовать встречу для своих близких и всех, кто его поддерживал на протяжении последних трех лет.

"Людям интересен опыт, который я получил, и с удовольствием им поделюсь. Хочется использовать его во благо, чтобы с другими не происходило такого. Думаю, что я один из первых, кому удалось выбраться сухим из воды, но это не совсем так. Три года не прошли бесследно, буду восстанавливаться, особенно психологически, потому что трудно сейчас, все это неожиданно свалилось, такое счастье в жизни. Как заново родился. Хочется заново научиться доверять людям, во многом это произошло со мной из-за доверчивость, Богу больше доверяю теперь", — признался он.

Видео: освобожденный на Филиппинах Кирдюшкин прилетел в Москву

Напомним, квалифицированный авиаспециалист Юрий Кирдюшкин был арестован в 2016 году за контрабанду 10 килограммов кокаина. Он провел в тюрьме почти три года. В последнее время у него не было даже связи с внешним миром. Надзиратели нашли у него мобильный телефон и перевели на более строгий режим. В сентябре 2019 года суд на Филиппинах согласился с защитой и отпустил россиянина домой.

Посылки смерти: наркомафия тайно превращает наивных туристов в "слепых мулов" >>

О судьбе Юрия одним из первых рассказал РЕН ТВ. В 2017 году журналисты нашего телеканала получили ТЭФИ за сюжет о россиянине, который назывался "Слепые мулы". В нем рассказывалось о мафии, которая использует российских туристов для перевозки наркотиков в те страны, где за это им грозит смертная казнь.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_469442', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform