Ее уволят: в "Дикси" прокомментировали избиение покупателей продавцами

Кадры самосуда, который устроили сотрудники одного из столичных магазинов "Дикси". Продавцы и охранники задержали двоих клиентов, которых заподозрили в воровстве, и пока не приехали полицейские, выместили на них всю злобу.

Ее уволят: в "Дикси" прокомментировали избиение покупателей продавцами

Сцена, где кассирша по полу таскает за волосы молодую девушку, казалось бы, не должна оставить сомнений, превышает ли она свои полномочия, но, как это ни странно, за свою коллегу вступились другие работники магазина. Якобы она все делала верно.

Он отчаянно пытается прорваться к спасительному выходу через "живой кордон" — его выставили сотрудники магазина "Дикси". Мужчина, которого заподозрили в воровстве, даже заносит над головой продуктовую тележку, собирается оттолкнуть всех, бежать без оглядки, спрятаться так, чтобы не нашли. Но попытка провалилась.

Молодой человек так просто не сдается. У работников супермаркета, кажется, тоже сдают нервы. Секьюрити в оранжевой куртке вцепился в вероятного вора мертвой хваткой. Мощный удар — и оппонент оглушен. Такое жесткое задержание происходит на глазах у многочисленных покупателей.

Все началось, когда продавцы заметили: этот мужчина спрятал по карманам куртки несколько пачек масла и дезодорант. Он, кстати, даже не отрицал, что собирался пронести товар мимо кассы. Уже на выходе работники дали понять: до приезда полиции его из помещения не выпустят.

Когда он понимает, что разжалобить продавцов не получится, устраивает спектакль. Обстановка накаляется с каждой секундой. Когда мужчина вновь хочет прорваться к двери, начинается драка. Через минуту уже поверженного, его волокут в служебное помещение.

Кстати, в магазине странный посетитель объявился в компании своей девушки. Вот она, стоит в сторонке и спокойно наблюдает за происходящим. Но когда молодого человека заперли в "подсобке", одна из сотрудниц неожиданно переключается на его спутницу. Возможно, посчитала: это сообщница. А значит, по логике персонала супермаркета, с ней можно не церемониться.

Это то самое служебное помещение, в которое сотрудники супермаркета силой затащили молодого человека, которого заподозрили в краже. Чуть позже здесь оказалась и избитая девушка. Молодые люди оставались тут до приезда полиции.

Наша съемочная группа приехала в магазин, чтобы разобраться, что на самом произошло в торговом зале. Сегодня здесь уже работники из другой смены. Среди тех, кто был свидетелем конфликта, — только заместитель управляющего Оксана Соколова. Правда, подробности рассказывать не хочет. Даже в чем-то оправдывает коллег. И не пытается сдержать улыбку. Говорит, парочка сама виновата. Он украл, она прикрывала. Вот и получили сполна.

"Девушка была при нем. Она следила, чтобы он взял товар", — говорит Соколова.

А вот директору супермаркета явно не до смеха. Женщина оправдывается: вчера ее здесь не было, камеры отсмотреть не успела. Предлагаем посмотреть любительскую запись прямо сейчас. Начальница, кажется, действительно удивлена такому поведению своих подчиненных. Ну, или делает вид.

"Я в шоке. Все, что я могу сказать. По этому поводу будем разбираться. Ее уволят. Однозначно, да. С такими сотрудниками мы не работаем", — подчеркнула директор.

Мы отправили официальный запрос в главный офис торговой сети. Там заверили: подобное поведение сотрудников недопустимо. Но пока увольнять никого из них не стали. Отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств. Магазин же продолжает работать в обычном режиме.

Супермаркет или октагон? Работники продуктового, видимо, решили, что им все позволено и можно безнаказанно избивать людей. Скандальную видеозапись уже изучают правоохранительные органы. Которых, наверняка, заинтересует не только факт возможного воровства, но и сотрудники "Дикси", которые его так жестоко пресекали.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_465498', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform