Сын Караченцова: Грустно, что целая плеяда актеров и режиссеров ушла

Легендарный режиссер умер после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

Андрей Караценцов, сын знаменитого российского актера Николая Караченцова, прокомментировал смерть режиссера Марка Захарова.

Сын Караченцова: Грустно, что целая плеяда актеров и режиссеров ушла
Легендарный режиссер умер после продолжительной болезни в возрасте 85 лет.

"Для нас для всех, для нашей семьи Караченцовых это большая трагедия. На наш взгляд, ушла эпоха, и театр "Ленком" осиротел. Очень все грустно, потому что не прошло года, как мой папа ушел из жизни, сейчас не стало Марка Анатольевича Захарова. Много наших друзей, родственников покинули нас. Грустно, что целая плеяда актеров и режиссеров ушла", — отметил генеральный директор Культурного фонда Николая Караченцова.

Он выразил надежду, что уходящему поколению на смену придет новое, которое будет греметь на всю страну вместе с театром.

"У моих друзей где-то детское впечатление: они считали, что команда актеров — Николай Караченцов, Абдулов, Збруев, Янковский — они все купались в счастье, работая с Марком Анатольевичем, работая все вместе в театре "Ленком", с Леоновым, Броневым, другими актерами", — говорит Андрей Караченцов.

Марк Захаров умер на 86-м году жизни

Он напомнил слова своего отца о том, что любой театр — не всегда радость, но и много сложностей.

"Тем не менее, в глазах моих друзей театр "Ленком" и вся команда актеров были счастливыми и счастье горело в глазах. Сейчас все ушли, и дай бог, чтобы в "Ленкоме" создалась новая мощная команда", — поделился Караченцов.

Прославленный режиссер Марк Захаров ушел из жизни в возрасте 85 лет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_462427', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform