Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

РЕН ТВ собирает деньги на спасение Вики со сложнейшим пороком сердца

25 сентября 2019, 08:42
Девочке требуется как минимум три операции.

Прямо сейчас каждый из нас может помочь спасти жизнь маленькой Вики из Москвы. Из-за тяжелого порока сердца она уже перенесла несколько сложных операций, инсульт, временную потерю зрения, но всегда показывала страшной болезни: она сильнее и она справится. Всего через месяц Вике должно исполниться два года.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение Вики со сложнейшим пороком сердца
Девочке требуется как минимум три операции.

Вика Ерофеева только начинает жить — ей год и одиннадцать месяцев, — а уже столько испытала, сколько не каждому взрослому под силу. Операция на открытом сердце, двусторонняя пневмония, инсульт, долгие недели в реанимации на искусственной вентиляции легких. Девочка родилась со сложным пороком сердца — оно у нее не четырех-, а трехкамерное, и желудочек один, а не два, как у всех.

"Для начала для меня это был полный шок, самое сложное мне на тот момент было нахождение дочери в реанимации и сказать это родным и близким. Когда ты принимаешь поздравления с рождением дочки, сказать: мы можем ее потерять", — говорит Наталья Ерофеева, мама Вики.

Все обследования показывали: девочка должна появиться на свет здоровой. Роды прошли нормально, и Наталья целые сутки была абсолютно счастлива. Но на второй день дочь стала синеть. Тогда Наталья услышала эти сложные медицинские термины впервые, сейчас, проштудировав гору литературы, произносит диагноз без запинки.

"У нее сложный порок сердца, единственный желудочек, атрезия трикуспидального клапана, гипоплазия правого желудочка, ДМЖП, ДМПП, картация аорты, открытый артериальный проток и, ко всему прочему, аномальный битральный клапан", — поведала женщина.

Каждый из этих пороков и сам по себе опасен, а все вместе они усложняют лечение на порядок. Позади уже три операции, но после каждой из них появляются новые осложнения.

"Когда вышли кардиохирурги, они объяснили, что все, что они хотели, они сделали, но появилась недостаточность на одном клапане сердца. Откуда, что? Они пытались понять в реанимации, но не смогли. И с недостаточностью одного клапана Вика была переведена в реанимацию. И она пролежала в реанимации шесть недель", — пояснила Наталья.

Вика очень сильная — сколько раз она была между жизнью и смертью и всегда выбиралась. После инсульта врачи сказали, что она навсегда потеряла зрение, но оно постепенно вернулось. Ее воля к жизни поражает.

"Видеть своего ребенка на грани очень тяжело. Она моя единственная первая дочь, и... это очень страшно. Но ты всегда понимаешь, что ты должен держаться, должен стоять, потому что ты должна ей помочь всем. Поддержать. Потому что ей хуже, чем тебе", — рассказывает женщина.

Спасти Вику можно — люди живут с трехкамерным сердцем и одним желудочком. В ее случае необходимо провести еще как минимум три операции — изменить систему кровообращения, разгрузив сердце и насытив кровь кислородом. Сделать это готовы в Берлинском кардиоцентре. Лечение дорогое. Маме Вики нужно собрать три миллиона семьсот двадцать восемь тысяч рублей, и сделать это как можно быстрее.

"Дело в том, что сейчас в Германии очередь на операцию и легче ей не становится, и, к сожалению, эта сумма нужна чем быстрее, тем лучше, потому что только после того, как деньги будут переведены на счет клиники, начнется разговор о датах", — пояснила Наталья Ерофеева.

Для Натальи это неподъемная сумма. И помочь некому. Поэтому вся надежда только на неравнодушных людей.

Чтобы помочь Вике, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. Вся информация на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное вам спасибо!