Толстой призвал сменить часть сотрудников посольства США в России

Вице-спикер РФ прокомментировал ситуацию с поездкой российской делегации на сессию ГА ООН.
Фото:

Американская сторона отказала в выдаче виз членам российской делегации, которая направлялась на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Сразу десять россиян не смогут попасть на ГА ООН, хотя подобное решение вызвало определенные вопросы в Москве.

Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы Петр Толстой усомнился в компетентности части сотрудников американского посольства. Он пояснил, что речь шла не просто о "визите", а о поездке на сессию Генассамблеи.

"Если они в этом не разобрались, то мне кажется, нужно сменить часть сотрудников посольства США в России на тех, кто в этом разбирается. И это вопрос аккредитации", — говорит вице-спикер.

Косачев допустил ответные шаги России после невыдачи американских виз
Член Совфеда прокомментировал действия американской стороны.

Ранее сенатор Константин Косачев рассказал, что американские визы не получили сразу 10 членов делегации. Он допустил, что будет поднят вопрос об ответных шагах со стороны Москвы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460941', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform