window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Попугаи в пермском доме вызвали серьезный конфликт жильцов

В Перми жители многоэтажки собираются судиться с очень шумным соседом, из квартиры которого постоянно доносятся крики попугаев. Дело в том, что заводчик редких птиц устроил дома настоящий приют для пернатых. В итоге круглые сутки и днем и ночью всем вокруг приходится засыпать и просыпаться под звуки птиц, далеко не самые мелодичные.

Попугаи в пермском доме вызвали серьезный конфликт жильцов

Каждое утро они встают не по будильнику — от раздирающего крика десятков попугаев, которые не замолкают ни днем ни ночью. И это не джунгли, это в центре Перми.

"Попугаев слышно постоянно, и днем и ночью он там щебечет, там не щебечет, там прямо крик", — говорит местная жительница Евгения Шамрина.

Ареал обитания найден — у соседа семеро по жердочкам. Вся квартира в клетках. Говорит, открыл детский сад для экзотических птиц. Тут птенцы расправляют крылья. Все по распорядку — прогулка по квартире, завтрак, обед и ужин. Ухаживает за ними, как за малышами. Разве что домой вечером попугаев никто не забирает.

Тут они на ближайшие четыре месяца. От такого шума действительно голова может пойти кругом. И успокоить птиц способен только заводчик. Слушаются его беспрекословно.

Так, говорит, не всегда: амазоны, жако слушаются. Но больше всех каик — именно они создают шумовую завесу. Децибелы явно зашкаливают.

"Каик — это совершенно другое, мы за день можем раза три с ним поругаться потом и помириться, это хулиганы такие постоянные. Ночью их надо кормить, приходится спать по два часа в сутки", — рассказал заводчик попугаев Евгений Муромский.

Некоторые жильцы также, по два часа, не больше. Обычно им мешали спать младенцы соседей. А тут птенцы. И вскоре может получиться сразу два в одном.

Орнитарий за стеной давно не дает покоя. И разгонять птиц, кажется, никто не собирается.

"Естественно, человек, который имеет такое множество попугаев, должен ответственность нести", — считает местная жительница Вера Иванова.

Но ответственность, получается, несет лишь за детенышей птиц. К счастью, попугаи не болтливые. Трудно представить, что было бы, если бы они все в один момент еще и заговорили, как Григорий.

По словам специалистов, попугаи шумные — и это их образ жизни. Это их особенность. И если увлечение одного доставляет дискомфорт всем остальным — то надо искать компромисс.

"Первое — это запретить заниматься попугаями, что проще всего, второе — сделать звукоизоляцию помещения, где находятся эти попугаи", — отметил руководитель орнитария Вадим Мишин.

Птичник в квартире, говорят эксперты, действительно перебор. Один, два попугая еще можно позволить. Как домашних питомцев.

На орнитарий в квартире уже поступали жалобы и в управляющую компанию. Там вызвались помочь — подать на жителя иск в суд за его увлечение. Так что, возможно, в ближайшее время островок с экзотическими птицами переедет и дом снова превратится в обычную многоэтажку в Перми. А не в тропических джунглях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_460627')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_460627', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_460627', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }