Качкаева отказалась отвечать, зачем запустила фейк про Лесневскую

Фото:

Журналист Анна Качкаева запустила фейк о следственных действиях в доме издателя The New Times и основателя РЕН ТВ Ирены Лесневской.

РЕН ТВ попросил женщину прокомментировать распространяемую ею информацию.

"Я все написала! Я все написала. Все, что хотела, я написала", — ответила Качкаева и бросила трубку.

Качкаева отказалась отвечать, зачем запустила фейк про Лесневскую

Напомним, Анна Качкаева написала в микроблог Twitter, что следователи якобы проводят обыски на даче Лесневской в подмосковной деревне Шлеменки, не уточнив, с чем связаны следственные действия.

"У Ирены Стефановны Лесневской идет обыск. Рано утром в дом на даче в Шмеленках (Ирена живет сейчас там) пришли следователи СК. 30 минут назад позвонила ее помощница. Никаких подробностей больше не знаю", — говорилось в сообщении, которое сразу подхватили несколько СМИ.

Позже журналистка удалила твит.

"Я удалила утренний пост об обыске у Лесневской по просьбе сына. Адвокат на месте. Сейчас разговаривала с Иреной. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали. Пока не нервничаем", — объяснила Качкаева.

Как стало известно РЕН ТВ, сообщение Анны Качкаевой о проведении обысков у Ирены Лесневской оказалось дезинформацией. По имеющимся данным, в доме сработала сигнализация и на место для проверки прибыли сотрудники Росгвардии.

Эту информацию подтвердила и сама Лесневская.

"У меня сработала тревожная кнопка, приехала полиция и уехала. Все в порядке. Можете дезавуировать эту информацию", — приводит ее слова агентство ТАСС.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_459298', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform