Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Соболь отдыхает за границей на фоне приговоров участникам митинга

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь, как и блогер Алексей Навальный, после окончания незаконных протестов в Москве отправилась за границу.

Представители либеральной общественности возмущены тем, что оппозиционеры отдыхают на фоне вынесенных за беспорядки приговоров участникам неразрешенного митинга. То есть, по сути, людям, которые "клюнули" на призывы Соболь и Навального и поучаствовали в беспорядках.

Девушка предпочитает снимать себя на видео на другом фоне — живописном. На кадрах улыбающаяся Любовь в солнечных очках ехала в автомобиле без крыши, ветер развевал ее волосы. Складывается впечатление, что в мыслях оппозиционера совсем нет места для ее сторонников.

"Этот день рождения у меня был один из лучших несмотря на все", — написала Любовь Соболь.

Соболь отдыхает за границей на фоне приговоров участникам митинга

"А вы ожидали от Навального и Соболь чего-то другого? Скажем, кропотливой работы по обжалованию приговоров тем, кто сел на три-пять лет с их подачи? Не нужно это ни Навальному, ни его соболям. Ведь не оскудеет русская земля идиотами, отправляющими донаты этим жуликам. А те, кто оказался на нарах, так это же отработанный материал. В топку их! Шлите денег, дебилы. В Штатах и на Кипре нынче лобстеры дороги", — прокомментировал журналист Олег Лурье.

А 13 сентября стало известно, что страну покинул и Алексей Навальный. Это произошло на фоне обысков в его штабах по всей стране. Вместе с семьей блогер улетел рейсом в Хельсинки. Предполагается, что оттуда он отправился в США. Интернет-пользователи полагают, что, вероятно, для того, чтобы получить совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

"В региональных штабах Навального вчера прошли обыски по делу об отмывании миллиарда рублей. У активистов заморожены счета, идут допросы. Что делает Навальный? Правильно — улетает в США на аудиенцию к кураторам", — говорится в сообщении паблика "Актуальная политика" в Twitter.

Сам Навальный написал в социальной сети, что он всего лишь провожал свою дочь на учебу. Ранее сообщалось, что она поступила учиться в престижное учебное заведение США — Стэнфордский университет.

Стоит отметить, что блогер и ранее неоднократно уезжал за границу в разгар митингов и акций оппозиции. За несколько лет он посетил Францию, Германию, Грецию, Испанию и, конечно же, США. Политологи полагают, Навальный отправляется за рубеж не только ради отдыха, но и для осуществления контактов с представителями иностранных государств, а также для политических консультаций.

Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах

4 сентября блогеры сообщали, что так называемые лидеры оппозиции устроили шумную вечеринку после вынесения приговоров участникам организованных ими незаконных акций. На праздничной гулянке присутствовали блогер Алексей Навальный со своей женой.

От души веселилась и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этот вечер на ней красовалось элегантное красное платье. С ней чинно прогуливался один из наиболее активных участников арт-группы "Война" Петр Верзилов с бокалом вина. За диджейским пультом стояла скандально известная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая периодически пускалась в безудержный пляс.

Тусовка имела все признаки модного мероприятия какого-нибудь художественного сообщества. За исключением того, что главные кутилы не представители арт-богемы, а люди, именующие себя политическими и общественными деятелями, организаторы несанкционированных акций.

Навальный устроил вечеринку после приговоров участникам митинга

Юные парни и девушки поверили им и приняли участие в незаконных акциях. Некоторые из них поддались на провокации и впоследствии пострадали. Это неудивительно. Многие политологи неоднократно ранее заявляли, что оппозиционеры относятся к рядовым своим сторонникам как к расходному материалу. Лидерам оппозиции, как считают эксперты, даже выгодно, что их сторонники были задержаны и арестованы. Ведь в таком случае незаконные акции будут гораздо заметнее. Специалисты неоднократно отмечали, что оппозиционерам нужен шум для раскачивания ситуации в стране.

Пообещав подросткам золотые горы (как это было с Навальным, который уверял, что каждый задержанный на антикоррупционных митингах получит по 10 тысяч евро), идейные лидеры оппозиции затем просто "сливаются" — они предпочитают беззаботно отдыхать в Европе и веселиться на светских вечеринках.

С середины июля в Москве прошло несколько не согласованных с властями акций, которые были организованы несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Стражи порядка задержали на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек.

Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. 3 сентября были вынесены первые приговоры участникам этих акций: Иван Подкопаев и Данила Беглец получили соответственно 3 и 2 года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.

Участник уличных беспорядков в Москве 27 июля Владислав Синица получил самый большой срок — 5 лет колонии общего режима. Именно он под ником Макс Стеклов разместил в соцсети пост с призывом похищать и убивать детей полицейских, которые пресекали незаконные акции. Но сам он экстремизмом это не считает. Несколько обвинений против задержанных не подтвердились — они были отпущены, а дела прекращены. Суд отпустил под домашний арест и Егора Жукова, обвиняемого в массовых беспорядках и экстремизме.

Интересный факт: те, кто звал людей на улицы, — вроде неудавшегося кандидата Соболь — о попавших под следствие тут же забыли. Никакой помощи, даже консультативной. И судя по тому, что часть арестованных сотрудничают со следствием, протестовавшие наконец поняли, что их могли просто использовать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_458293', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform