Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах

Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах

Оппозиционер Алексей Навальный покинул Россию на фоне обысков в его штабах по всей стране. Сегодня утром он вместе со своей семьей улетел рейсом в Хельсинки.

Предполагается, что оттуда он отправится в США. Интернет-пользователи, полагают, что вероятно, для того, чтобы получить совет, как вести себя в сложившейся ситуации.

"В региональных штабах Навального вчера прошли обыски по делу об отмывании миллиарда рублей. У активистов заморожены счета, идут допросы. Что делает Навальный? Правильно - улетает в США на аудиенцию к кураторам", - говорится в сообщении паблика "Актуальная политика" в Twiiter.

Очевидцы засняли Навальных, стоящих с чемоданами у стойки регистрации.

Сам Навальный написал в социальной сети, что он всего лишь провожал свою дочь на учебу.

"Девочка наша собрала чемоданы и поехала учиться. Я - провожать. На фото: классические выражения лиц в такой ситуации. Родитель: как же она там одна, без нас?! Ребёнок: ура, наконец-то они от меня отстанут!"

Стоит отметить, что блогер и ранее неоднократно уезжал за границу в разгар митингов и акций оппозиции. За несколько лет он посетил Францию, Германию, Грецию, Испанию и, конечно же, США. Политологи полагают, Навальный отправляется за рубеж не только ради отдыха, но и для осуществления контактов с представителями иностранных государств, а также для политических консультаций.

Ранее сообщалось, что дочь Навального поступила учиться в престижное учебное заведение США - Стэнфордский университет.

Напомним, обыски в штабах Алексея Навального прошли в ходе следственных мероприятий в рамках уголовного дела по статье 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем".

По версии правоохранителей, сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" с января 2016 по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы, полученные преступным путем. Для этого они вносили финансовые средства через банкоматы на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений. После этого деньги перечислялись на счета ФБК.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_457494', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform