Россиянки ответили флешмобом на слова Хабиба о папахах "для мужчин"

Фото:

В соцсетях представительницы прекрасного пола, возмутившиеся словами чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о папахах, ответили ему флешмобом.

Напомним, после защиты чемпионского титула в поединке с американцем Дастином Порье россиянин в интервью поблагодарил своих поклонников, которые надевали в день боя папахи в его поддержку, и заявил, что на Кавказе этот головной убор могут носить только мужчины, потому что у них есть честь.

"Там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может ее носить — у тебя должна быть честь, ты должен быть мужчиной. Женщины у нас папахи не носят. Только настоящие мужчины носят папахи", — сказал Хабиб.

Его заявление разделило интернет-пользователей на два лагеря. Так, Ирина Костерина предложила для флешмоба хештеги #нехабиб и #женщинавпапахе. Россиянки стали фотографироваться в папахах и выкладывать снимки в Сеть. В комментариях они высмеивают бойца и поддерживают друг друга. Этот флешмоб поддержали и некоторые дагестанки.

Нашлись и те, кто осудил эту акцию. Они полагают, что боец говорил о дагестанских обычаях.

Орел против Бриллианта, или как Хабиб удушил Порье >>

7 сентября Нурмагомедов одержал победу над Дастином Порье на UFC 242 в Абу-Даби. Бой закончился досрочно — в третьем раунде россиянин взял соперника на удушающий. На его счету 28 побед в MMA и ни одного поражения.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_456520', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform