Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Не пожалеет и отца: журналист о Навальном после его слов о главе ЦИК

06 сентября 2019, 21:02

Российский политолог и журналист Юрий Светов раскритиковал блогера Алексея Навального после его циничных слов о нападении преступника на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

"Просто мужчина, который начинает иронизировать над историей нападения на женщину, недостоин уважения. Вместо того, чтобы посочувствовать, он со своей предельной политизированностью пытается из этого выстроить историю", — сказал Светов.

"Это недостойно мужчины произносить такие слова, но поскольку господин Навальный для красного словца не пожалеет и отца, удивляться не приходится", — добавил политолог.

Не пожалеет и отца: журналист о Навальном после его слов о главе ЦИК

Напомним, в Twitter Алексей Навальный посмеялся над нападением на Памфилову. Он усомнился, что это преступление действительно произошло, заявив, что это все придумано, чтобы отвлечь внимание от якобы имевших место фальсификаций. По его словам, даже если нападение было, то электрошокер был сломан.

Минувшей ночью неизвестный проник в дом главы ЦИК. Злоумышленник, который, по всей видимости, полагал, что дома никого нет, набросился на Эллу Памфилову. По словам пострадавшей, нападавший пытался 10-15 раз ударить ее электрошокером:

"Обожженные [электрошокером] есть места, но больше — царапины и синяки", — сказала она. — "В процессе борьбы поврежден и палец".

Как призналась Памфилова, она отбивалась от преступника стулом.

Нападавший покинул место преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации ("Разбой"). Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование взято на контроль руководством ведомства.

Напомним, не так давно Алексей Навальный устроил истерику, обвиняя всех, что его отравили, когда он находился под арестом за очередное нарушение закона. Однако позже выяснилось, что у него была обычная аллергическая реакция.