Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Последний подонок: Лурье осудил слова Навального о Памфиловой

06 сентября 2019, 20:00
Последний подонок: Лурье осудил слова Навального о Памфиловой

Известный российский журналист Олег Лурье назвал оппозиционера Алексея Навального последним подонком за его реакцию на известие о нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

"То, что произошло с Эллой Памфиловой, — это, конечно, ужасающе. Но еще более ужасает реакция того же господина Навального, который объявил, что это она сама на себя организовала покушение, получается. Верх цинизма. Когда, не дай Бог, что-то происходит с кем-то из его окружения, начинается истерика. А тут можно обвинить женщину... Бог с ним, что она глава ЦИК, она женщина, в первую очередь. И поступать как последний подонок — это уже за гранью!" — сказал Лурье.

О нападении на Эллу Памфилову стало известно днем 6 сентября. Как позже рассказала сама Памфилова, преступник забрался в ее дом через окно. Глава ЦИК ночью вышла открыть дверь мяукавшей кошке и неожиданно для себя увидела мужчину в маске. Преступник несколько раз ударил Памфилову электрошокером, Элла Александровна отбивалась от него стулом.

"В этом (реакции на новость о нападении — прим. ред.) весь Навальный, в этом вся оппозиция. Я не представляю, какой кошмар будет, если кто-то из них придет к власти, просто приблизится, это будет, по сути, настоящий фашизм", — добавил Лурье, комментируя высказывания Навального.

Алексей Навальный в "Твиттере" посмеялся над нападением на Памфилову, усомнился, что нападение было, а если было, то электрошокер был сломан, и вообще, дескать, все придумано, чтобы отвлечь внимание от якобы имевших место фальсификаций.

Сам Навальный не далее как в июле устроил истерику с обвинением всех и вся в том, что его отравили, когда он находился под арестом за очередное нарушение закона. Позже выяснилось, что у него была обычная аллергическая реакция.