Ткнул шокером, я взяла стул: как Памфилова справилась с преступником

Фото:

Ткнул шокером, я взяла стул: как Памфилова справилась с преступником

Нападение на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову — одна из главных тем дня. Ночной визит в ее дом неизвестного с электрошокером сама глава ЦИК прокомментировала только после того, как у следователей появилась рабочая версия. По нашим данным, сейчас полицейские опрашивают всех наемных рабочих, когда-либо имевших доступ на территорию охраняемого поселка. Осложняет расследование отсутствие более или менее понятного мотива этого нападения.

Свежа и бодра, председатель ЦИК Элла Памфилова уже вся в работе. Ночью на ее дом напали неизвестные, а утром она уже на международной конференции. И не сказать, что пережила сильнейший стресс. Как будто уже все забыла, только показывает на палец. Повредила, когда боролась с вором.

"Физическая боль есть, но честно скажу, я, конечно, не сомкнула глаз", — рассказала она.

Черный человек, в черной маске. Высокий, скорее всего, молодой и, конечно, сильный. Она с ним даже пыталась бороться. Но злоумышленник был вооружен электрошокером.

Ее разбудила кошка около часа ночи. Глава ЦИК спустилась на первый этаж своего дома, где наткнулась на мужчину в маске, который и набросился на женщину. По нашим данным, она пыталась отбиться от преступника.

Незнакомец в дом проник через окно. Снял москитную сетку и залез. А вот как пробрался на территорию, не ясно, ведь коттеджный поселок огорожен, на въезде КПП с охраной. Внутри серьезные люди, заняты делом.

Шлагбаум, будка, серьезные лица не помогли. Еще бы, если план для преступника, кажется, уже составили.

Судя по всему, на территорию коттеджного поселка грабитель проник через забор — им огорожена вся территория. Путь намного легче лежит только через контрольно-пропускной пункт, но это и единственное место, где постоянно присутствует охрана.

Они увидели друг друга, началась борьба. Вор молчал. Видимо, не ожидал атаки. Сразу не справился, решил воспользоваться шокером. После удара она потеряла сознание. Но быстро пришла в себя и вызвала полицию.

После выпила успокоительное и легла спать, ведь утром вставать рано. На вопросы отвечала дочь Памфиловой. Но экстренные поиски ни к чему не привели. Задержать по горячим следам преступника не удалось. Камер наблюдения не оказалось. Дом без охранных систем. Человек в маске, рост 170-175 сантиметров, но даже не ясно, какой национальности. Во время нападения не произнес ни слова. А после даже не стал ничего забирать. Все вещи и ценности остались на месте. Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства нападения. Материалы уголовного дела уже переданы в Следственный комитет.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_455587', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform