Как сенатор Мархаев связан с трагедией на батуте в Улан-Удэ

Фото:

Многогранная деятельность скандально известного сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева и его приближенных простирается далеко за пределы его официальной профессиональной сферы. Ранее местные жители сообщали, что он связан с игорной сетью в Улан-Удэ. Однако, как оказалось, этим государственный деятель не ограничился.

30 мая этого года в Бурятии произошла трагедия, в результате которой пострадали дети. От порыва ветра в Улан-Удэ перевернулся батут. Он буквально взмыл в воздух и спустя несколько секунд опустился на землю. Несовершеннолетние оказались под сдутой конструкцией. Пострадали пятеро малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Четверо в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию, один — в травматологическое отделение.

Комиссия, которая занималась расследованием происшествия, пришла к выводу, что батут был закреплен с нарушением требований техники безопасности. Выяснилось, что в республике игровые сооружения подобного типа не проверялись должным образом, их исправность фактически никем не контролировалась. Однако после этого ЧП контроль за детскими аттракционами будет усилен. Согласно новому постановлению, отныне контролировать эксплуатацию детских аттракционов будет региональное отделение Гостехнадзора.

Сенатор Мархаев напал на журналиста после вопроса о подпольных казино

Позже запись нападения на съемочную группу была уничтожена. Из съемки, сделанной за сутки 31 августа, пропало ровно 10 минут. Сейчас журналисты опасаются за свои жизни и здоровье, так как в ходе конфликта в их адрес постоянно высказывались угрозы.

РЕН ТВ официально обратился к главам Министерства внутренних дел, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры с просьбой привлечь к уголовной ответственности сенатора Вячеслава Мархаева, напавшего на журналистов. Накануне в Совете Федерации сообщили, что получили обращение.

"Можем подтвердить, что в секретариат председателя СФ поступило обращение от телекомпании РЕН ТВ, связанное с конфликтной ситуацией с участием журналистов телеканала и сенатора Вячеслава Мархаева, оно зарегистрировано", — сообщил Пономаренко, чьи слова приводит РИА "Новости".

Действия сенатора Мархаева, депутата Ковалева и их помощников подпадают под уголовную статью "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (ст. 144 УК РФ). Нападение на журналистов сопровождалось угрозами, наказание за подобное деяние — до 6 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_455471', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform