Навальный устроил вечеринку после приговоров участникам митинга

Навальный устроил вечеринку после приговоров участникам митинга

Интернет-пользователи сообщают, что так называемые лидеры оппозиции устроили шумную вечеринку после вынесения приговоров участникам организованных ими незаконных акций. На праздничной гулянке присутствовали блогер Алексей Навальный со своей супругой. За диджейским пультом стояла скандально известная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая периодически пускалась в безудержный пляс. От души веселилась и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этот вечер на ней красовалось элегантное красное платье.

С ней чинно прогуливался один из наиболее активных участников арт-группы "Война" Петр Верзилов с бокалом вина. В помещении присутствовали полуголые неформалы. В общем, тусовка имела все признаки модного мероприятия какого-нибудь художественного сообщества. За исключением того, что главные кутилы не представители арт-богемы, а люди, именующие себя политическими и общественными деятелями, организаторы несанкционированных акций.

Они — те, кому поверили многие юные парни и девушки и приняли участие в незаконных митингах. Некоторые из них, поддавшись на провокации, впоследствии и пострадали. Это и неудивительно. Многие политологи неоднократно заявляли, что самые активные лидеры оппозиции относятся к рядовым своим сторонникам как к расходному материалу. Им даже выгодно, чтобы их акции были вне закона и сопровождались стычками с силовиками и последующими задержаниями.

По мнению экспертов, оппозиционерам нужно как можно больше шума для раскачивания обстановки в стране. Пообещав подросткам "золотые горы" (как это было с Навальным, который уверял, что каждый задержанный на антикоррупционных митингах получит по 10 тысяч евро), идейные лидеры оппозиции затем просто "сливаются" — они предпочитают беззаботно отдыхать в Европе и веселиться на светских мероприятиях.

Некоторые представители либеральной общественности после появления видео, на которых запечатлены танцы оппозиционеров сразу после вынесения приговоров нескольким их сторонникам, раскритиковали "танцоров".

"Я думал, это фейк. Не вчера снято или вообще монтаж. Но потом посмотрел "сториз" участников событий. Праздновали, видимо, пять лет Синице, три года Подкопаеву, два — Беглецу. Домашний арест Жукова. Ну и вообще масштабные победы на выборах в Мосгордуму. В таких случаях меня удивляет не то даже, что люди пляшут на костях. А то, что они все эти пляски снимают и выкладывают в Сеть", — написал журналист Антон Красовский.

По всей видимости, вечеринка оппозиционеров прошла в галерее "Арт 4", где открывается выставка "Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом".

С середины июля в Москве прошло несколько несогласованных с властями митингов, которые были организованы несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полицейские задержали на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Во вторник в Москве вынесены первые приговоры участникам этих акций: Иван Подкопаев и Данила Беглец получили соответственно 3 и 2 года колонии общего режима. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделку со следствием.

Участник уличных беспорядков в Москве 27 июля Владислав Синица получил самый большой срок — 5 лет колонии общего режима. Именно он под ником Макс Стеклов разместил в соцсети пост с призывом похищать и убивать детей полицейских, которые пресекали незаконные акции. Но сам он экстремизмом это не считает. Несколько обвинений против задержанных не подтвердились — они были отпущены, а дела прекращены. Суд отпустил под домашний арест и Егора Жукова, обвиняемого в массовых беспорядках и экстремизме.

Интересный факт: те, кто звал людей на улицы, вроде неудавшегося кандидата Соболь, о попавших под следствие тут же забыли. Никакой помощи, даже консультативной. И судя по тому, что часть арестованных сотрудничают со следствием, протестовавшие наконец поняли, что их могли просто использовать.

Наказание и оправдание: озвучены первые приговоры по "делу 27 июля"->>>

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_454837', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform