Путин резко высказался о назвавшей жителей Тулуна "быдлом" чиновнице

Путин резко высказался о назвавшей жителей Тулуна "быдлом" чиновнице

Видео: kto-irkutsk.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время общения с жителями пострадавшего от паводка Тулуна ответил на вопрос, отправит ли он в отставку начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич за оскорбления людей.

Напомним, женщина оказалась в центре громкого скандала после появления в Сети аудиозаписи, на которой слышно, как она назвала жителей региона "быдлом" и "бичами". Глава государства заявил, что ничего не слышал о нелицеприятных высказываниях чиновницы. Он выразил надежду, что, если она действительно произнесла эти слова, то губернатор примет правильное решение.

"Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры", — сказал Путин.

Напомним, аудиозапись монолога чиновницы появилась в Сети 15 августа. В своей речи Ирина Алашкевич назвала пострадавших от наводнения "быдлом" и "бичами". Начальник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области с брезгливостью и с непозволительным цинизмом рассказывала о встрече президента с местными жителями. В частности, она раскритиковала одежду людей, которые прибыли на разговор с главой государства.

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — заявила чиновница.

Иркутская чиновница прокомментировала скандальные слова о "быдле"

По ее словам, в центрах временного размещения условия гораздо лучше, а раньше потерявшие свои дома люди жили как скоты. Алашкевич отметила, что губернатор отправлял ее лично в наиболее пострадавший от паводка Тулун, но она сама не видит необходимости "таскаться в этот населенный пункт".

Предполагается, что запись была сделана кем-то из сотрудников пресс-службы губернатора на очередной планерке. Сама Ирина Алашкевич в беседе с РЕН ТВ не захотела отвечать на прямой вопрос, произносила ли она эти слова.

Уже 20 августа стало известно, что из пресс-службы губернатора Иркутской области был уволен оператор Александр Шудыкин. Мужчина в интервью "МК-Байкал" заявил, что его также уволили из газеты "Областная". Шудыкин уверяет, что Алашкевич публично обвинила его в "сливе" аудио.

Ранее РЕН ТВ сообщал: независимая экспертиза подтвердила, что голос на скандальной записи, где жертв паводка называют "быдлом" и "бичами", принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко Ирине Алашкевич. Был проведен сравнительный анализ двух записей — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования.

"Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола", — сообщил начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Назвавшая жертв паводка быдлом чиновница носит часы за 2 млн->>>

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Левченко вступился за свою помощницу.

"Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две", — приводит слова Левченко новостное агентство ТАСС.

Как сообщает "МК", в пресс-службе Сергея Левченко продолжаются поиски того, кто записал и выложил в Интернет скандальный ролик. Сотрудникам якобы угрожают привлечением ФСБ и прохождением детектора лжи

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате удара стихии погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

Экспертиза: Иркутская чиновница назвала жертв паводка быдлом и бичами->>>

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_454362')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_454362', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_454362', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }