Женщина обвинила московскую клинику в уродовании

Женщина обвинила московскую клинику в уродовании

В Москве в центре громкого скандала оказалась крупная клиника пластической хирургии. Дама обвиняет руководство в том, что они буквально изуродовали ее тело.

Дело в том, что девушка модельной внешности хотела лишь исправить небольшую асимметрию груди, в итоге после, казалось бы, банальной операции начались жуткие последствия. Попытка разобраться в ситуации привела к грандиозному конфликту.

Ко входу в клинику пластической хирургии она подъезжает на роскошной белой иномарке. Модельная внешность, платье от-кутюр. На тропу войны при полном параде.

А услышать есть что! Элина Красникова оставила в модной клинике 300 тысяч рублей. Женщина решила исправить небольшую асимметрию груди, вот только вместо долгожданного результата и желанных пышных форм получила усугубление атрофии молочных желез, отек Квинке и эрозию по всему телу. Неудивительно, что пускать девушку на порог не захотели. Прорываться приходится с боем.

Попав в храм красоты и, как следствие, глубокой печали, Элина не мешкает. Раздевается прямо перед стойкой администратора. Показывает последствия операции. Требует вызвать директора учреждения, ведь хирург Саломея Сванадзе, которая и сама как с обложки журнала, идти на контакт отказывается — мол, врачебной ошибки не совершала.

Элина рассказывает: несмотря на то, что заключала договор конкретно с этой клиникой, доктор Сванадзе оперировала почему-то в арендованном операционном блоке. Там женщину не кормили два дня, не меняли постельное белье даже после приступа тошноты и вообще вели себя так, словно девушка — не клиент престижного учреждения.

А теперь чуть больше о той самой Саломее, чья ангельская внешность действительно подкупает. У молодого хирурга больше 100 тысяч подписчиков в соцсетях. Причем непонятно, кто эта аудитория: почитатели ее красоты или спорного таланта. Записи своих операций дамочка и сама нередко выкладывает в интернет. Интересно, знают ли об этом находившиеся под наркозом клиенты?

"У девочки была асимметрия. Мы поставили анатомические импланты. Немного разного объема. Одну ореолу пришлось немного подтянуть", — говорит Сванадзе.

Неудивительно, что другие пациентки модного доктора так же, как и Элина, охарактеризовали работу Сванадзе просто: забирает большие деньги, вспарывает, бросает. Связь со своими клиентами после операции не держит, об их самочувствии не думает. Большинство работ и вовсе впоследствии переделывают уже другие специалисты. Да и бывшие однокурсники такую студентку в мединституте не помнят.

"Учитывая, что я училась шесть лет в Сеченова, ни разу она там не была. Я ни разу не видела эту девочку там", — рассказала врач Анна Леонова.

Вместо генерального директора, некого Романа Закальскиса — Алексей Алексеевич. Юрист. Решает проблемы клиники. Снимать на территории категорически запрещает. Подключает полицию. Правда, некоторые законы слуга Фемиды, как оказалось, и сам слегка подзабыл.

Мужчина уверяет: пострадавшая предъявляет претензии не по адресу, мол, хоть операцию и проводила Сванадзе, но договор заключен с другим местом — с тем самым оперблоком. Якобы здесь, в престижной клинике в самом центре города, никаких проблем с клиентами. Все честно.

"Сама Саломея не думает, что она совершила ошибку. Клиника "Сохо" не оказывала ей хирургическое лечение", — заявил юрист Алексей Алексеев.

По словам Алексея Алексеевича, в этой клинике просто ведется прием пациентов. Правда, на ресепшене почему-то прайс со списком операций, которые он так отрицал.

Вопросы есть и к бухгалтерии учреждения. Клиника принимает только наличные. Чеки об оплате не выдает.

В очередной раз не получив никаких извинений от заведения, Элина написала заявление в прокуратуру и подала на клинику в суд. И пока Саломея Сванадзе за рубежом примеряет на себя новый образ — мамы в декрете — в Москве уже запустили правовой механизм, ведь пострадавших от ее рук, как выяснилось, с каждым днем находится все больше.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_451056')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_451056', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_451056', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform