Очевидцы рассказали о ДТП, в котором "мажор" насмерть сбил старушку

Сегодня стали известны новые детали жуткого происшествия на одной из улиц в Москве. На бешеной скорости Mercedes насмерть сбил пожилую женщину.

Очевидцы рассказали о ДТП, в котором "мажор" насмерть сбил старушку

Удар был такой силы, что ее отбросило на несколько десятков метров. Шансов уцелеть практически не было. По словам пешеходов, автомобиль беспечно несся.

За рулем оказался сын одного из предпринимателей, и первое, что он сделал – попытался спрятать номера.

На дороге разбросаны вещи и выпавшие из пакета продукты. Пожилая женщина погибла на месте. Огромная скорость. Она переходит дорогу. Шансов выжить не было.

Прежде чем перейти дорогу в неположенном месте, она долго смотрела по сторонам, пропускала проезжавшие машины. Черный Mercedes выехал стремительно. За рулем был двадцатилетний парень. Очевидцы уверяют, сразу после ДТП молодой человек был в шоке. Скрыться не пытался. Видимо, понимал, что дела плохи и правила он тоже нарушил. Прохожие слышали громкий визг покрышек.

"От начала торможения до окончания было где-то порядка семидесяти метров, он оттормозился достаточно далеко. На вид человек был абсолютно трезвый, он нервничал, переживал. Вместе с водителем в машине было еще несколько человек, они подошли к женщине, оглядели ее, она не подавала признаков жизни", — рассказал очевидец аварии Алексей Великий.

Бэнн Дайман — сын московского бизнесмена, чья фирма занимается контейнерными перевозками и предоставляет услуги по таможенному оформлению. За последний год у молодого человека четыре протокола за нарушения, правда, не грубые. В основном за неправильную парковку и езду без ремня безопасности. А вот штрафа за превышение скорости — ни одного. Вероятно, избежать этого ему помогал особый механизм, который позволяет откидывать номера, чтобы камера не смогла их зафиксировать.

С госномерами и в этот раз пытались манипулировать. Люди из группы поддержки, которые приехали на место почти сразу после аварии, попытались их скрутить. Но сделать это им не дали очевидцы. Родственники, несмотря ни на что, как могут пытаются оправдать лихача.

"Когда это случилось, ребенок сам вызвал скорую помощь, сам вызвал милицию. Ребенок такой испуганный был, дрожал сильно. У ребенка стресс. У него депрессия", — отметила мать Бэнна Даймана.

В причинах аварии теперь будут разбираться следователи. Но, по мнению местных жителей, обратить внимание стоит и на участок дороги, на котором произошло смертельное ДТП. Пешеходные переходы, как считают они, расположены в неудобных местах. Поэтому именно здесь чаще всего и пытаются сократить путь. Хотя расстояние до зебры не больше сотни метров.

О проблеме с разметкой говорят практически все прохожие. Мы попросили эксперта прокомментировать расположение переходов. И он нарушений не нашел.

Сейчас главная задача экспертов – установить, насколько неизбежным было столкновение. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, водителю грозит до пяти лет лишения свободы. О быстрой езде придется надолго забыть.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_450979', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform