РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Мии от невуса

История маленького человека, который только начинает познавать этот мир. Но так сложилось, что уже в начале жизненного пути маленькая Мия из Саратова столкнулась со смертельной угрозой. Девочке нельзя находиться под открытым солнцем, а любое неосторожное движение, которое приведет к микротравмам, может обернуться необратимыми последствиями. Опасный невус грозит перерасти в злокачественную опухоль.

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Мии от невуса

Шанс на спасение гарантируют в израильской клинике, где уже ждут Мию и ее родителей. Но возможности оплатить дорогостоящую операцию у обычной семьи просто нет.

Ее назвали Мия — второй, долгожданный ребенок в семье Тихоновых. Все обследования показывали, что родится абсолютно здоровая девочка.

"Я сначала хотела братика, а потом захотела сестренку. Ну потому что вещи всякие, игрушки, мы вместе сможем играть в девчачье. А мальчишки — там машинки всякие, а у меня их нет", — рассказывает сестра Мии Ева Тихонова.

Роды прошли легко. И только по реакции врачей Ирина поняла: что-то не так.

"Акушерка с врачом смотрят друг на друга вот такими глазами. Я испугалась", — вспоминает мать Мии Ирина Постельга.

Отец ждал звонка из роддома и не сразу понял, что имела в виду Ирина, когда сказала, что ребенок у них особенный.

"Она сказала, что у нее вот большая родинка. Я представил самую большую родинку, которые мне попадались в жизни, и сказал: ничего страшного. Она говорит: ну она гигантская. Опять же, я представил ту родинку, насколько мог вообразить, сказал: ничего страшного", — говорит отец Мии Даниил Тихонов.

Правда оказалась гораздо страшнее: "родинка" занимала 20% поверхности тела их маленькой дочери.

Это темное пятно называется невус. Он смертельно опасен, потому что со временем перерождается в злокачественную опухоль — меланому.

"Любая травма невуса опасна перерождением этого невуса в злокачественные образования. Плюс после трех, четырех, пяти лет, в принципе, такие невусы перерождаются в злокачественные. Очень часто. Как сказал нам опять же профессор", — подчеркнула Ирина.

Родители сразу объяснили старшей дочери: Мия требует особого ухода. С ней надо быть намного бережнее, чем с обычным младенцем.

"Каждый раз, когда ты меняешь памперс, тебе надо быть максимально аккуратной. Кровь недопустима. Перегревание. На солнце нельзя находиться таким деткам", — говорит Ирина.

По сути, даже небольшое падение может спровоцировать рак кожи. Но что делать, когда девочка начнет сначала ползать, а потом будет учиться ходить?

"Это взрослому человеку можно объяснить. Что тебе нельзя там вот это сделать, потому что это опасно. Ребенок, естественно, будет хотеть играть на детских площадках с другими детьми, бегать, прыгать. И так далее", — говорит Ирина.

Прооперировать девочку готовы в израильской клинике, которая специализируется на лечении детей с таким диагнозом. Происходит это в несколько этапов. Сначала под кожу ребенку вживляют надувной экспандер и постепенно, день за днем, накачивают его воздухом, чтобы растянуть здоровую кожу, которая заменит невус после его удаления. И так несколько раз. А потом — новая жизнь.

Два года назад мы рассказали историю Саши Пылева. У него невус занимал большую часть головы. Зрители РЕН ТВ тогда собрали необходимую сумму, и мальчик прошел полный курс лечения. Вот так он выглядит теперь. От пятна не осталось и следа.

"Мы, конечно, были очень счастливы. Сначала даже не верилось. Неужели это все? И нам не надо будет через четыре месяца опять ехать на лечение. Мы, наверное, еще до конца не осознали то чудо, которое произошло. Что у него теперь нет невуса на голове. Теперь можно его безбоязненно расчесывать, и купать, и все что угодно", — рассказывает мать Саши Александра Пылева.

Сашу вылечили всего в два этапа. Но на это ушло почти два года. У Мии пятно крупнее, времени потребуется больше. А значит, начинать нужно прямо сейчас. Родителям нужно собрать 2 миллиона 723 тысячи рублей. У семьи таких денег нет.

Помочь Мие можно прямо сейчас, и это очень просто. Для этого достаточно отправить sms на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или совершить банковский перевод. Вся информация на сайте worldvita.ren.tv. Огромное вам спасибо!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_450304')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_450304', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_450304', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform