Иркутская чиновница прокомментировала скандальные слова о "быдле"

Фото:

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич прокомментировала скандальную аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на ее собственный, называет жертв паводка "бичами" и "быдлом".

На прямой вопрос, она ли произнесла записанные на аудио слова, Алашкевич отвечать не стала. "Я еще раз говорю: любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы", — сказала она.

Экспертиза, по словам Ирины Алашкевич, проводится в рамках назначенной иркутским губернатором Сергеем Левченко проверки.

"На данный момент проводится губернатором проверка по данному факту. Проводится экспертиза голоса, который там озвучен. Поэтому давайте дождемся результата экспертизы", — заявила чиновница.

Иркутская чиновница прокомментировала скандальные слова о "быдле"

Скандальная аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, нелицеприятно высказывается о жертвах наводнения, появилась в Сети несколько дней назад. В подписи к ролику утверждается, что речь произносит именно Ирина Алашкевич.

В ходе монолога женщина рассказывает о приезде президента в пострадавший от паводка регион и описывает его встречу с жителями области.

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования"...

Далее женщина уверяет, что в центрах временного размещения условия у потерявших жилье лучше, чем были до наводнения.

"Они сидят в тепле, *** (женщина с низкой социальной ответственностью, нецензурно), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья".

Далее женщина добавляет, что губернатор Иркутской области отправлял ее лично в пострадавший от паводка Тулун, но ехать туда она не видит необходимости:

"А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться..."

Иркутская чиновница прокомментировала скандальные слова о "быдле"

Сегодня история со скандальной записью получила продолжение. "МК-Байкал" опубликовало интервью оператора пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина. В беседе с журналистами Шудыкин рассказал, что Ирина Алашкевич обвинила в сливе аудиозаписи его и уволила.

"Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня, при всем коллективе, я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно,приводит "МК" слова оператора. — У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя!.. После этого, в тот же день, мне позвонили из "Областной" (региональная газета, в которой подрабатывал Шудыкин), чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы".

Ирина Алашкевич в разговоре с РЕН ТВ пообещала обнародовать результат экспертизы голоса, которая проходит в рамках губернаторской проверки. Впрочем, то, как подобные проверки проходят в Иркутской области, видно после скандала с другим человеком из команды губернатора Левченко.

После того как РЕН ТВ показал сюжет о вилле в Италии за полмиллиона евро, принадлежащей отцу заместителя Левченко Дмитрия Чернышова, тоже была назначена проверка. И эта проверка не нашла никаких нарушений. Позже, правда, журналисты разыскали документ, в котором значится, что деньги на покупку особняка отцу выделил его сын-чиновник. На момент покупки недвижимости Чернышов был еще советником губернатора, а до этого два года числился заместителем мэра Ангарска. Откуда у чиновника взялась такая сумма, теперь выясняет прокуратура.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня после сильных дождей. В результате ЧП погибли 25 человек, 750 были госпитализированы, еще шестеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтопило около 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков. Общее число так или иначе пострадавших от паводков в регионе составило 45 тыс. человек.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_450050', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform