Стали известны подробности о документах Минфина, выброшенных на свалку

Стали известны подробности о документах Минфина, выброшенных на свалку

В Подмосковье сейчас выясняют обстоятельства, при которых внутренние документы Минфина, в том числе подписанные главой министерства Силуановым, оказались не просто в открытом доступе, а на нелегальной свалке. Обнаружили их местные жители. Они давно ведут охоту против тех, кто превратил лес в отвратительную помойку. Во время очередного рейда в руки активистов попали страницы, ради которых хакерам, к примеру, пришлось бы тратить на взлом правительственных серверов не один месяц.

В районе бывшей военной части и нашли свалку. Но самой интересной находкой оказались документы государственной важности: один приказ подписан самим министром финансов. Причем документы имеют юридическую силу, так как имеют электронную подпись, как вот это заключение министерства строительства.

Документы немного подмочил дождь, но даже оказавшись на свалке, бумаги способны подмочить репутацию министерства и его чиновникам. Ведь там четко видны не только фамилии, но и цифры финансовых отчетов. Причем эти секретные приказы министра свежие: например, заместитель Иванов командирован в Казань 22 июля, то есть месяц назад. Почему документ не сохранили, как того требуют сроки, и отправили в утиль, в главном казначействе не знают.

"Пока не ясно, как на одной помойке оказались документы из Минстроя. Чиновники не пользуются одной урной, ведь находятся не просто в разных зданиях, но и в разных уголках Москвы", - говорится в официальном ответе.

Съемочная группа РЕН ТВ бережно передала находку государственной важности сотрудникам полиции, которые приехали позже нашей съемочной группы. Они также аккуратно упаковали вещественные доказательства в специальные пакеты и заявили, что уже открыли дело о несанкционированном сбросе мусора в районе поселка Восточного Наро-Фоминского района Подмосковья.

"Один автомобиль подозревается в выбросе мусора, пока сейчас проводится процессуальная проверка, пока больше ничего не могу пояснить", - сказал исполняющий обязанности заместителя начальника Наро-Фоминского отдела полиции Борис Шаянов.

Нашу группу заверили, что вопрос уже решают, но около каждого дерева полицейского же не поставишь...Тем более что за всю историю маленького подмосковного поселка эта проблема оказалось самой масштабной. И за подписью самого министра финансов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_449854', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform