Школьница осталась с обожженными ногами после удаления аппендицита

Девочка из Челябинска попала в ожоговый центр.

В Челябинске 16-летняя школьница после простой операции по удалению аппендицита попала в ожоговый центр — у нее оказались обожжены ноги. Родители подростка уже предали огласке этот случай, а Следственный комитет проводит проверку. Сейчас жизнь девочки вне опасности, но теперь требуется дополнительное лечение, на которое уже собирают деньги.

Обугленная кожа, раны размером в сантиметр. Нет, это не следы пыток. Все это предстало перед глазами родителей 16-летней пациентки после выписки из городской больницы. На фотографиях характерные отметины по всему телу. Ожоги. Черный цвет свидетельствует о том, что начался некроз.

Школьница осталась с обожженными ногами после удаления аппендицита
Девочка из Челябинска попала в ожоговый центр.

Интересно, что юную пациентку доставили в больницу с совсем иным диагнозом. Операция по удалению аппендицита, как говорят медики, рядовая. Однако в этот раз все пошло не по плану.

"Часа в два дня она мне прислала сообщение, что ей сделали операцию. Операция прошла, но у нее очень сильно болит нога. Врачи нам объяснили, что во время операции пациент был под наркозом, стол двигали, и пластина съехала либо ноги отошли, и произошел нагрев", — говорит Игорь Митенков, отец пострадавшей.

С тем, что после посещения больницы предстоит новый этап лечения, родители уже смирились. Сейчас они больше беспокоятся, как бы снова чего не случилось с чадом. Ведь, как утверждают в местном горздраве, расплата здоровьем за удаление простого аппендицита — дело нехитрое.

"Во время операции возникли ожоги на нижних конечностях в месте расположения пассивного электрода электрохирургического высокочастотного аппарата "ФОТЕК". Объем поражения — 0,7 % поверхности тела. Особо отметим, что согласно мировой статистике и руководству по эксплуатации электрохирургического высокочастотного аппарата "ФОТЕК", который использовался во время оперативного вмешательства, наиболее частым осложнением является электротравма", — пояснили в пресс-службе Управления здравоохранения города Челябинска.

Тем не менее следователи уже заинтересовались инцидентом. Улучшит ли это мировую статистику по использования спецоборудования, не понятно. Но, если в действиях медиков будет усмотрена халатность, ответить уже придется не только на бумаге.

"При проведении операции по удалению аппендицита получила ожоги ног 16-летняя девушка. По данному факту следователями СК проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских сотрудников, которые проводили данную операцию", — заявил Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области.

Сейчас жизнь девочки вне опасности. Родители собирают деньги на дальнейшее лечение и верят, что хотя бы из ожогового центра дочь выпишут без новых травм и осложнений.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_449735', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform