Фермер из Приморья спасает односельчан из затопленных домов

В зоне дождевого паводка оказались более 1800 жителей.

В Приморье в зоне дождевого паводка оказались более тысячи восьмисот жителей, десятки эвакуированы. Многих спас местный фермер, он помог им выбраться из залитых водой домов, но причин для гордости не видит.

Фермер из Приморья спасает односельчан из затопленных домов
В зоне дождевого паводка оказались более 1800 жителей.

Евгения с мужем и с грудным ребенком эту ночь провели в машине. Недалеко от поселка они с соседями наскоро разбили стоянку. Утром решили проверить, можно ли вернуться, и увидели, что вместе с дворовыми постройками уплыли все дрова на зиму, огород и скотина. А главное, вода зашла в дом.

Вода прибывала стремительно. За какой-то час она затопила дома и дворовые постройки. На бане видно мокрую отметку, до какого уровня поднялась вода. Люди все бросили и уехали ночевать на сопки.

Утонуло село и на противоположном берегу, через речку. Фермер Анатолий Тимчишин поехал на тракторе проверить урожай. Уже по дороге понял – спасать нужно людей.

Из затопленных по окна домов Фермер Тимчишин вытащил 40 односельчан. Разместил у себя в зерновом току, благо, он на возвышенности. Поделился продуктами и сухой одеждой. Ничего героического в своем поступке не видит, говорит: "У нас здесь так принято – обычное дело". Даже с журналистами общается неохотно, предпочитает остаться за кадром.

Затопило полторы тысячи подворий и почти триста домов. С некоторыми населенными пунктами нет сообщения – дороги просто исчезли.

На грузовых машинах и лодках спасатели завозят в изолированные поселки хлеб и воду. Жителей переправляют только в случае крайней необходимости. Путь через бурный поток опасен.

Уровень воды в реке Раздольная уже побил исторический максимум. В ее бассейне находятся не только деревни и села, но и город Уссурийск с населением под двести тысяч человек. У домов, которые находятся в низине, спасатели уже устанавливают водоналивные дамбы.

Пригороды Уссурийска уже начали тонуть. Пока это несколько домов, на самом берегу. Вода может прийти в любое время, но худший вариант, когда это происходит ночью. Люди просто не успевают эвакуироваться. Они вынуждены перебираться на чердаки. Там и ждут, либо когда их спасут, либо когда схлынет вода. Супруги Колотьевы сверху наблюдали, как вода затопила огород – больше тридцати соток. Погиб весь урожай.

Покидать свой дом семья отказалась. Переживают за имущество. Но пункты временного размещения сейчас есть в каждом затопленном районе. В селе Покровка – один из самых крупных. Сюда переехали люди сразу из нескольких сел, всего 58 человек, многие без документов – настолько внезапно пришла большая вода.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_449689', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform