Орнитолог: Чайки размером с курицу попали в двигатель А321

Фото:
Орнитолог: Чайки размером с курицу попали в двигатель А321

Сотрудник орнитологической службы в Жуковском аэропорту рассказал РЕН ТВ, что в двигатель лайнера А321, который аварийно сел в кукурузном поле в Подмосковье, попали морские чайки размером с курицу.

"Ведется постоянное наблюдение. Во все времена: день, ночь. Зимой этой проблемы нет, птицы улетают на юг, остаются вороны и то в небольшом количестве, но они очень умные птицы, они даже рассчитывают траекторию движущегося предмета. У нас не было случая, чтобы ворона сталкивалась. Два грача было, может быть лет 20 назад, но это были молодые птицы. Самая большая проблема для нас — чайки всех мастей. Неоднократно там находили чаек, поврежденных самолетом. На лапках кольца Копенгаген, Стокгольм, ну, видимо, у нас свалки слаще. Что-то их несет сюда. Это чайки практически размером с курицу. Много местных чаек, озерные. Поведение их непредсказуемое", — сказал орнитолог, сотрудник орнитологической службы в Жуковском.

По его словам, перед инцидентом с самолетом проводили осмотр взлетно-посадочной полосы, но в таких случаях все непредсказуемо. К произошедшему причастны морские чайки. Именно их останки нашли в двигателе.

Напомним, утром 15 августа пассажирский самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний" был вынужден аварийно приземлиться в кукурузном поле, расположенном неподалеку от подмосковного Жуковского, из-за попадания птиц в двигатель. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадало 23 человека.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_448608', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform