В "Спартаке" прокомментировали гибель известного фаната Бахыта

В московском футбольном клубе "Спартак" прокомментировали гибель знаменитого болельщика-путешественника Алексея Бахыта.

"Сегодня не стало преданного болельщика "Спартака" Алексея "Бахыта". Маршрут "Тун — Курск — Грозный" стал последним для нашего фаната. На обратном пути он попал в тяжелую автокатастрофу и впал в кому, из которой уже не вернулся... Мы выражаем соболезнования родным и близким Алексея", — говорится в сообщении команды, опубликованном в микроблоге Twitter.

Смертельная авария произошла в Ростовской области возле аэропорта Платов. На 1028-м километре трассы М4 "Дон" водитель грузового автомобиля с прицепом Renault Premium столкнулся с легковушкой FAW BESTURN. Пострадали три человека, которые находились в легковушке. Алексей Бахыт впал в кому. Медики не смогли спасти его жизнь. Сегодня стало известно, что он скончался в больнице. Водитель фуры отказался от госпитализации.

Алексей Бахыт — один из самых известных и преданных болельщиков "Спартака". В отличие от большинства фанатов, он ездил на матчи не только российской лиги и еврокубков, но и посещал игры хоккейного "Спартака" и даже "двойки" — "Спартака-2" в первенстве ФНЛ.

Только за прошлую неделю он побывал в Швейцарии на матче Лиги Европы с "Туном", в Курске на игре "Спартака-2" с местным "Авангардом", в Грозном на встрече с "Ахматом".

Алексей родился и вырос в подмосковной Тарасовке, где находилась база красно-белых. С детства он болел за "Спартак". Регулярно на гостевые матчи он начал ездить с 2006 года. К лету 2019 года на его счету было уже более 500 выездов за футбольные и хоккейные спартаковские команды и футбольную сборную России.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_448374', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform