Вызывала нарколога: раскрыты обстоятельства смерти Жанны Рассказовой

29-летняя модель и диджей Жанна Рассказова (DJ Jane Rass) за несколько часов до смерти вызывала на дом нарколога. По некоторым данным, у девушки было хроническое заболевание, она постоянно принимала лекарства, однако не сообщила об этом врачу из частной клиники, который поставил ей капельницу. По информации "МК", у Рассказовой были проблемы с наркотиками и алкоголем.

В роковой день Жанна находилась в съемной квартире на западе столицы в компании своей подруги. Днем она позвонила своему другу Александру и попросила его приехать. Мужчина, который общается с Жанной более 10 лет, приехал к ней домой. Он рассказал, что судя по обстановке в квартире, у девушек была затянувшая вечеринка. По словам Александра, Рассказова была несколько заторможена и сообщила, что вызвала нарколога. Позже приехал врач и поставил ей капельницу, попросив друзей не оставлять Жанну одну. Через полчаса девушка уснула. Прошло еще несколько часов, Александр начал беспокоиться, что подруга долго спит, и зашел к ней в комнату, чтобы проведать. Ему показалось, что Рассказова странно дышит, и он попытался ее разбудить.

Модель проснулась, дошла самостоятельно до кухни, однако там ей резко стало плохо, она упала в обморок на глазах у друзей. Они вызвали скорую помощь, однако спасти жизнь Жанне не удалось - по информации РЕН ТВ, к приезду медиков она находилась в состоянии клинической смерти.

По одной из версий, причиной смерти могла стать несовместимость препаратов, которые принимала Жанна, с лекарством, которое ей ввел нарколог. Также не исключено, что девушка скончалась в результате передозировки запрещенными веществами.

Коллега о смерти DJ Жанны Рассказовой: Никаких наркотиков >>

Однако ряд знакомых Жанны не может поверить в эту версию. По их словам, девушка вела здоровый образ жизни, старалась правильно питаться, много времени проводила в спортзале. Об этом свидетельствуют и ее фотографии в соцсетях. Однако в последнем посте в Instagram девушка опубликовала видео с домашней вечеринки, которая, судя по всему, была незадолго до трагедии. На кадрах подруга Жанны наливает в бокал вино, девушки шутят. "Богатые напитки для особенных людей", - написала под видео Жанна.

Друг о последних минутах жизни DJ Рассказовой: "Странно дышала"

Рассказова родилась в Киеве в 1990 году, позже переехала в Москву, где работала моделью и диджеем в ночных клубах.

По факту смерти девушки правоохранители проводят проверку.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_447753', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform