Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Фигурант "дела 27 июля" обвинил Навального в вовлечении в беспорядки

08 августа 2019, 19:42
Фото: © соцсети

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля Сергей Фомин заявил, что основатель ФБК Алексей Навальный и его сторонница Любовь Соболь ответственны за его уголовное преследование. Об этом он сказал в интервью "Медиазоне".

Он добавил, что впервые участвовал в избирательной кампании в этом году в качестве волонтера штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. До этого, по его словам, в политику он вовлечен не был.

"Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной", — заявил он.

По мнению Фомина, Навальный и Соболь должны сделать все возможное для того, чтобы вызволить на свободу всех фигурантов дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля.

Фигурант "дела 27 июля" обвинил Навального в вовлечении в беспорядки

Ранее СМИ сообщали, что 36-летний Фомин участвовал в протестных акциях 27 июля. По данным СМИ, он "заводил толпу и перекрывал улицу". После акции он был допрошен следователями, а через некоторое время перестал выходить на связь. Он был объявлен в розыск и в скором времени задержан.

Отметим, что столичные власти и полиция заранее предупредили участников незаконного митинга 27 июля об ответственности.

Несмотря на это, в центре города собрались люди. Некоторые из них распылили газ и прорвали оцепление правоохранителей, после чего вышли на проезжую часть на Тверской улице, частично заблокировав движение машин.

Участники несанкционированной акции распылили газ и вышли на дорогу

В результате были задержаны более тысячи участников несогласованной акции.