Участник митинга признался "Дождю", что координировал действия толпы

В эфире телеканала "Дождь" вышло интервью участника несогласованного митинга, прошедшего в центре Москвы 27 июля. Дэнни Кулинич признался, что он и еще несколько человек, которые "между собой скоординировались", действительно вели толпу.

Беседа с Кулиничем была посвящена документальному фильму "Изображая жертву", вышедшему в эфире РЕН ТВ 29 июля. В этом фильме Дэнни Кулинича назвали одним из тех, кто вел толпу, координировал ее действия.

Дэнни Кулинич на митинге направляет толпу (скриншот из фильма РЕН ТВ "Изображая жертву")

Сначала молодого человека спросили, представились ли журналисты.

"Действительно, они представлялись, кем они являются. Можно было определить по микрофону", - заявил Дэнни Кулинич.

На вопрос, полностью ли были приведены его слова (не были ли они вырваны из контекста), участник митинга ответил (чтобы не исказить смысл, приводим фразу дословно): "Стоит уточнить, что вошло достаточно все. Именно это они меня и спросили. В то время как я вел толпу, я заметил, что они меня караулили". Молодой человек также пожаловался, что журналисты "подбежали и задали резко вопросы, в абсолютно сумбурной обстановке".

Кадры с его участием, показанные в эфире РЕН ТВ, Кулинич назвал "наглой беспрецедентной ложью". Кулинич также заявил, что не сверялся с какими-либо указаниями, которые приходили ему на телефон. На вопрос, как так получилось, что он откуда-то и куда-то вел толпу, молодой человек ответил так: "Я был один из тех, кто вел толпу от Старого Арбата". По словам Кулинича, он "просто проявил инициативу, как неравнодушный гражданин".

Куда и зачем вел? Снова приводим дословную цитату:

"Наша цель была… То есть цель тех людей, которые между собой скоординировались… Тут важно уточнить, что мы не были никак знакомы. Я вообще видел этих людей первый раз в жизни. И мы скоординировали толпу для того, чтобы соединиться с другой толпой, которая была в другом центре города".

То есть Дэнни Кулинич заявил следующее:

- он вел толпу;

- были несколько человек, которые между собой скоординировались;

- эти люди (и Дэнни в их числе) скоординировали толпу;

- толпу они вели для того, чтобы соединиться с другой толпой, находившейся в другой части города (не сверяя свои действия с помощью телефона).

И при этом в эфире РЕН ТВ его "нагло и беспрецедентно оболгали", назвав координатором.

Дэнни Кулинич также ответил на вопрос, не боится ли он, что после фильма РЕН ТВ им заинтересуются следственные органы.

"Я не исключаю такой вероятности, что после вышедшего материала ко мне действительно будет приковано внимание Следственного комитета и органов внутренних дел", - ответил молодой человек, подчеркнув, что он не призывал ни к каким противоправным действиям, что он всего лишь воспользовался своим гражданским правом на мирные собрания, гарантированным ему 31-й статьей Конституции РФ.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_443614', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform