РЕН ТВ покажет фильм о массовых беспорядках в Москве

Несогласованная акция в Москве в минувшие выходные закончилась массовыми беспорядками. В полицию и Росгвардию летели камни, митингующие распыляли слезоточивый газ и зажигали файеры.

РЕН ТВ покажет фильм о массовых беспорядках в Москве

В толпе заметили и координаторов, которые направляли ее и намеренно провоцировали столкновения с силовиками. РЕН ТВ провел собственное расследование и выяснил, кто на самом деле все эти люди, – а большая часть задержанных не живет в Москве – и в чьих интересах они действовали.

Они вырывали скамейки и разбирали брусчатку, дрались с полицией и провоцировали задержания случайных прохожих, применяли против сотрудников Росгвардии слезоточивый газ и с ненавистью пресекали любую попытку навести порядок.

Но РЕН ТВ удалось выяснить, что стихийные протесты были хорошо организованы и скоординированы. Во главе колонн стояли раздающие команды молодые люди, которых, в свою очередь, кураторы контролировали через соцсети и мессенджеры. В объектив нашей телекамеры попал такой менеджер беспорядков.

"Я не координирую, я такой же участник митинга, как все. Я часть народа, народ — часть меня", — отметил он.

Почему митинг за кандидатов на выборы в Московскую городскую думу устроили совсем не москвичи? Расследование РЕН ТВ покажет, как в столицу целенаправленно свозили крепких молодых людей, более шестисот участников беспорядков – приезжие из регионов. Более того, российской муниципальной повесткой занимались варяги, в том числе и с опытом майдана.

Профессиональные митингующие – прямиком со школьной скамьи. РЕН ТВ развеет мифы оппозиционной пропаганды, которые гуляют по интернету. Вот снимок с подписью: "Это Оля. Ей нет 18 лет. Ее оставляют в ОВД до понедельника". Нам удалось выяснить, что полицейские просто ждали, пока за Олей приедет мама из Воскресенска, – к тому моменту старшеклассницу уже успели сделать символом протеста и за нее в Росгвардию летели камни и бутылки.

Изображая жертву, они сумели перекрыть центральные улицы и дороги Москвы, парализовали движение. Крича о своих правах и выплаченных налогах, митингующие совершенно забыли о таких же гражданах, которые хотят спокойно жить. И все это ради нескольких политиков, которые так и не появились в толпе.

"Их устроит любой сценарий, потому что им не надо в Мосгордуму. Они не хотят заботиться о Москве, там проблемы Щукино, Некрасовки, ЦАО, Лефортово, еще что-нибудь их не очень интересует. Их интересует собственное политическое продвижение", — отметил политолог Роман Романов.

В фильме "Изображая жертву" РЕН ТВ смог доказать, что несостоявшиеся муниципальные депутаты и не хотели честно собирать подписи, чтобы попасть в Мосгордуму, – эксклюзивное интервью бывших соратников, которые отвернулись от своих лидеров, когда увидели их политтехнологии.

"В какой-то момент все подписи, хранившиеся в штабе, были перевезены лично к Любови Соболь, из-за этого мы не могли понять, сколько точно подписей собрал каждый человек за прошедшее время", — отметил координатор.

Реальные факты о лидерах протестов — как Илья Яшин подкупал автоинспекторов и откуда деньги на организацию беспорядков. Кадры встреч оппозиционных политиков с представителями американской и шведской разведслужб. Изображая жертву, они не стеснялись брать средства у организаций, цель которых – повлиять на выборы в России.

"Фандрайзинг идет, скорее всего, через криптовалюты. После этого идет создание ячеек в регионе, которые на корыстных или каких-то условиях набирают актив, который должен приехать в Москву", — сообщил директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Сколько из якобы пяти тысяч человек действительно вышли на улицы за идею? И сколько тех, кого подкупили не деньгами даже, а кормом для животных или бутылкой водки? Фильм "Изображая жертву" смотрите в эфире РЕН ТВ в понедельник в 19:00.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_442710')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_442710', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_442710', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform