Депутат Рашкин оскандалился, поддержав обвиняемого в коррупции Шестуна

В центре громкого скандала сегодня оказался депутат Госдумы Валерий Рашкин. Этот представитель КПРФ открыто поддержал бывшего главу подмосковного района, обвиняемого в коррупции. Странная, казалось бы, тяга к криминальным личностям, для этого коммуниста вполне объяснима. Подробности - в материале РЕН ТВ.

Депутат Рашкин оскандалился, поддержав обвиняемого в коррупции Шестуна

"Александр Шестун сидит в СИЗО ни за что!" - об этом соратники бывшего главы Серпуховского района заявили в открытом письме на имя председателя Мосгорсуда. Десятки известных россиян, видимо, забыли: только чтобы перечислить все имущество чиновника, судье понадобилось 40 минут. 22 автомобиля, больше семисот объектов недвижимости – все это, по мнению следствия, Шестун нажил на махинациях с муниципальной собственностью. Интересно, что среди подписавших обращение - депутат ГД Валерий Рашкин. Видимо, таким странным образом он отстаивает интересы избирателей.

Но, возможно, дело не только в "хайпе". Редкие архивные кадры 95-го года. Следователи на месте убийства 11 лидеров саратовской ОПГ "Чикуновские". Самого "Чикуна" называли теневым хозяином Саратова, и кровавая расправа произошла за месяц до выборов в Госдуму. Бандиты пытались легализоваться, и их наследникам это, похоже, удалось. В 2006 году в ходе криминальных разборок взорвали Асифа Асланова, или "Алика" - дельца из теневого игорного бизнеса. И оказалось, что он работал с Рашкиным.

Более того, Валерий Рашкин начинал политическую карьеру при прямой поддержке саратовских ОПГ. Вот документ, подтверждающий, что деньги в предвыборный фонд Рашкина перечисляла фирма "Астэк-С". Три платежа на 415 тысяч рублей – солидно для 99-го года. Директора АСТЭКа – Алексея Ерусланова по кличке Профессор, в прошлом году осудили за избиение полицейских на трассе. И именно у него работал тот самый "Чикун". Кстати, когда Ерусланова арестовали, Рашкин засыпал депутатскими запросами прокуратуру с требованиями не трогать товарища.

"Как вы думаете, если криминальные структуры спонсируют какого-то человека, как вы думаете, не спросят ли они с него за эти деньги? Конечно спросят. Он отрабатывает это своими бесконечными депутатскими запросами, он вмешивается в работу прокуратуры, он препятствует обыскам в разных криминальных структурах. Он включает в списки своих помощников людей из этих криминальных структур", - заявил политтехнолог Кирилл Стрельников.

На этом фоне детскими шалостями выглядят, например, несуществующая докторская степень Рашкина по экономике. Еще недавно эта заслуга была указана на официальном сайте КПРФ. После того, как в Российской государственной библиотеке заявили, что диссертация депутата к ним не поступала, биографию Рашкина подкорректировали. У нас также есть ответ из Минобразования, подтверждающий, что научная степень – обман.

То же самое и с Рашкиным-альпинистом. Ему якобы покорились вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира. Но Федерация альпинизма не знает мастера спорта Рашкина. Опять выдумки? Липовый герой-депутат честен только со своими криминальными спонсорами. Причем с "Астэком", как мы выяснили, он связан до сих пор. Согласно базе данных СПАРК, его сын – Андрей Валерьевич – совладелец находящейся в стадии ликвидации фирмы "Милениум". Вторая половина принадлежит Елене Волченсковой, которая с 2001 года трудится в "Астэке" коммерческим директором. Видимо, мафия просто так не отпускает. И остается только догадываться, каким образом народный избранник Валерий Рашкин собирается отрабатывать инвестиции.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_441577', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform