Прием без медкнижки и просрочка: "Магнит" поймали на нарушениях

Прием без медкнижки и просрочка: "Магнит" поймали на нарушениях

Громкий скандал разгорается вокруг супермаркетов "Магнит". В Архангельске посетители сняли на видео, как в один из магазинов этой сети пробрался голубь и успел полакомиться салатами. Но самое интересное, что выгонять наглую птицу никто не спешил. Мы решили проверить, как обстоят дела в других филиалах.

Нет, это не блюдо дня. Да и дичь на ценниках нигде не значится. Как голубь попал в магазин, а тем более пробрался за стекло, трудно сказать. Кстати, выпроваживать голодную птицу, которая уже попробовала, кажется, все салаты, никто не спешит!

Это видео в редакцию нашей программы прислали покупатели из Архангельска. Мы решили выяснить, как такое могло произойти в магазине крупной торговой сети. Для чистоты эксперимента выбрали случайный регион: отправляемся в "Магнит" в Калужской области. И буквально с порога встречаем недовольных потребителей. Люди, конечно, не на голубей в обиде. Мол, пока на витринах птицу мира не замечали. Зато вот цены взлетают постоянно. Говорят, на этикетке указана одна стоимость товара, а на кассе называют совсем другую. Порой вдвое выше.

"Консервы были эти вот по 49 или по 55, а сейчас вот они по 92. Почему вот так? Мне вот цены не нравятся. Утром заходила, груши были 85, сейчас 135", — говорит покупатель.

Вот и ходят старушки от кассы до прилавка и обратно. Хорошо, если место в очереди не займут. А так ведь опять стоять придется. Но самое обидное, говорят покупатели: за высокую цену есть риск купить просрочку. Тут же показывают доказательства. Но товароведы на такие факты реагируют очень странно! Видимо, железные нервы.

"Да, наверное. Я не могу это объяснить. Ну, неделя просрочен. Допускаю, что можно отравиться", — говорят они.

Отговорки стандартные. Не углядели. Мол, кадров не хватает. Один сотрудник может быть и продавцом, и кассиром, и консультантом. Да и персонал постоянно меняется.

"Нехватка кадров. Просто никто не задерживается", — говорят.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, мы решили провести свой эксперимент. Сотрудник нашей программы, представившись соискателем, попробует устроиться на должность продавца.

Я вообще могу все, что угодно, делать, — говорит он.

Так обычно, когда говорят, что "все что угодно", потом получается "не все, что угодно", — отвечают ему.

Собеседование длится всего пару минут, и соискателю уже вручают анкету. Заполняем прямо в служебном автомобиле и направляемся в отдел кадров. Дело почти сделано. В кабинете новичку объясняют условия.

"Больничный оплачиваются, но! Так как стаж маленький, больничный будет маленький! Как отработаете 8 лет, будет 100 процентов. 8 лет в "Магните", — говорят ему.

Удивительно, но у потенциального работника не потребовали даже паспорт, не говоря уже о сведениях об отсутствии судимости. Не спросили о заболеваниях. Опыт тоже неважен. Никого не интересовал и остальной пакет документов, включая санитарную книжку! Объяснили так: мол, сделаешь потом! А сейчас некогда.

"Мы с вами свяжемся. Скажем решение директора. Но мы будем рекомендовать вашу кандидатуру", — говорят сотрудники.

Тайному соискателю уже предложили примерить ярко-красную жилетку, но этого не требовалось. Уже с камерой отправляемся в тот самый отдел кадров. В коридоре своей очереди ждут еще несколько новичков. Мы идем прямиком к начальнику!

Никто же его не проверил! Никто абсолютно не знает, кто он такой! Вопрос с санитарной книжкой!

Ну, с санитарной книжкой разберемся, но не имеет права приступать к работе, пока не пройдет медосмотр. Поэтому им дается направление на прохождение медицинского осмотра в медучреждение за счет работодателя.

Направление дали?

— Направление не дали.

Пока в отделе кадров объясняют, почему решили закрыть глаза на множество нарушений, просроченный товар убирать с полок никто не спешит. Работники заняты лишь сменой ценников.

Будем честны: пока мы работали в супермаркетах Калуги, ни один пернатый в двери и окна не залетел. Но и тут без странных посетителей не обошлось. Вот, например, пес с грустными глазами терпеливо ждет хозяйку неподалеку от полок с хлебом. Нарушение ли это санитарных норм? Возможно, на этот вопрос смогут ответить сотрудники надзорных органов, которые после выхода нашего материала в эфир наверняка наведаются в магазины с проверками.

Позади меня — жилой комплекс, слева — областной молодежный центр, справа — магазин "Магнит". Якобы ну все для людей. Дескать, нужные продукты всегда в шаговой доступности. Причем эта практика работает не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и во многих региональных центрах.

Мы ни на что не намекаем, но уверены, что таким удобным географическим расположением магазинов "Магнит" должно заинтересоваться еще одно федеральное ведомство, в чьи обязанности входит борьба с монополиями. Ведь среди тех же многоэтажек, как только появляется "Магнит", все мелкие торговые точки исчезают. Такую модель бизнеса называют агрессивной, продавцы просрочки не оставляют малому бизнесу никаких шансов. Альтернативы нет.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_439623')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_439623', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_439623', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }