Последняя битва: РЕН ТВ разыграет призы для зрителей "Игры престолов"

Зрителей РЕН ТВ в это воскресенье ждет последняя битва за призы от нашего телеканала. Мы покажем четвертый сезон "Игры престолов", и главное — не пропустить кодовые слова, которые появятся на экране. Мы их прятали и во время показа всех предыдущих сезонов. Из этих слов нужно составить предложение и отправить на наш сайт. Тогда у вас есть шанс выиграть по-настоящему Королевский приз. Удача точно улыбнется, ведь в свое время она улыбнулась и тем никому не известным актерам, которые после роли в сериале прославились на весь мир.

Драконы — могущественные питомцы Бурерожденной Дейенерис — вот уж кого безоговорочно можно окрестить "зажигательными" звездами сериала "Игра престолов". Визерион, Дрогон, Рейгаль — их имена, как и имена Дейенерис, Сансы, Джона Сноу, навечно отпечатаны на аллее славы. Вот жаль только, что пока ни одной кинонаграды драконам не досталось, если, конечно, не считать призы за лучшие визуальные эффекты в шоу. Но придет еще время их, так сказать, академического признания! Ведь если народная популярность определяется через рейтинги и интернет-мемы, то профессиональная — конечно же, в статуэтках. А их, статуэток, у "Игры престолов" завидное множество. Всего 381 номинация и аж 244 награды! Плюс ко всему недавно были обнародованы списки претендентов на главную американскую телевизионную премию "Эмми", и там шоу о Семи Королевствах представлено в рекордных 38 номинациях.

"Это один из самых громких телепроектов сериальных большого масштаба, высокого качества, с удивительным актерским составом. В том числе с новым актерским составом, с теми звездами, которые стали звездами, снимаясь в "Игре престолов", — говорит режиссер Егор Кончаловский.

Питер Динклэйдж, на минуточку, является обладателем трех "Эмми" и одного "Золотого глобуса". Мейси Уильямс, как лучшая молодая актриса, получала статуэтку авторитетной премии в области фантастики и фэнтези "Сатурн", а сколько актерских номинаций у самого популярного и титулованного шоу на планете! Эти герои уже вошли в историю кино.

"Это явление для телевидения. Это тенденция. Потому что вкладывают деньги в телевизионный продукт. Раньше такого не снилось. Представить было невозможно, чтобы проект такого масштаба пришел на ТВ", — говорит режиссер Владимир Хотиненко.

Если уж ты стал персонажем "Игры престолов", то уже никогда им быть не перестанешь. Это закон киноиндустрии. Актерская маска прирастает настолько, что зрители порой забывают, какое твое настоящее имя: Кит Харингтон или Джон Сноу, Эмилия Кларк или Дейенерис Таргариен, Софи Тернер или Санса Старк. Судьба актеров навеки во власти мира Семи Королевств.

Безусловно, актерские судьбы нельзя сплетать. У каждого свой путь и своя биография. Скажем, Лина Хиди (Серсея Ланнистер) успела еще до "Игры престолов" попробовать себя в роли Сары Коннор в сериале "Терминатор: Битва за будущее", а за фильм "300 спартанцев" удостоилась теплого приема кинокритиков. Но разве это сравнится с титанической славой беспринципной Серсеи? Питер Динклэйдж играл злодея в "Людях Икс", а Софи Тернер — Темного феникса. Эмилия Кларк попробовала свои силы в "Звездных войнах" в роли возлюбленной молодого Хана Соло Ки’ры, но при всех преображениях, как можно удержаться от сравнений?

Чем веселее управлять: "тысячелетним соколом" или драконом? Потому что ты управляла обоими.

— Да, я управляла обоими. И это классно, да, очень классно.

Разумеется, актеров ждут еще самые разные проекты, но "Игра престолов" навсегда остается в их сердцах, так же как и в сердцах фанатов.

Итак, еще раз — в это воскресенье 4-й сезон "Игры престолов" и последний шанс принять участие в нашей викторине и выиграть приз. Итоги конкурса мы подведем уже во вторник в прямом эфире ровно в 16:00 на нашей странице в "Одноклассниках" — мы объявим 100 победителей конкурса. Не пропустите.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_439563', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform