Пострадавшая рассказала о ЧП с самолетом в Шереметьево

Пострадавшая рассказала о ЧП с самолетом в Шереметьево

Boeing 737 компании Nordwind остановил вылет в Ереван из-за сигнала о задымлении в салоне, пассажиров эвакуировали по трапам, восемь человек пострадали. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с пострадавшей женщиной.

"Было задымление. Мы взлетели. В салоне было очень сильное задымление. Приземлились и на надувном трапе покинули самолет", — вспоминает женщина.

Она отмечает, что эвакуироваться всем помогала группа мужчин:

"Экипаж себя повел прекрасно. Они ждали, пока последний пассажир покинет самолет. Мы были последними. Стюардессы стояли. Они ничего не говорили, они молча стояли и ждали, пока все покинут самолет. Сначала не было давки. Мне кажется, что там один был мужчина-лидер. Я его по голосу узнаю. Он и остальные мужчины кричали, что ничего страшного не произошло, они всех успокаивали: "Без паники! Чем больше паники, тем больше пострадавших. Ведите себя нормально!" Они отстранились и помогали всем выйти из самолета. А стюардесса сказала: "Убегайте кто как сможет". Когда я эти слова услышала, я поняла, что действительно что-то серьезное".

Задымление в пассажирском салоне самолета авиакомпании "Нордвинд" Москва — Ереван возникло, когда машина разбегалась для взлета, возгорания не было. На борту Boeing находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_439505', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform