Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

16 июля 2019, 21:38

Удивительная история произошла с 7-летним мальчиком, который приехал на отдых санаторно-оздоровительный лагерь "Золотой колос" в Туапсинском районе Краснодарского края.

Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

Жительница Мурманска Александра рассказала РЕН ТВ, что ее сын должен был сесть на поезд вместе с сестрой и вернуться домой. Однако в судьбу вмешался случай: ребенок уснул в автобусе, никто этого не заметил, а его поезд в буквальном смысле ушел.

"Сын уснул в автобусе. Дети все вышли из автобуса. Он проснулся - никого в автобусе не было", - говорит Александра.

По словам матери, сын попытался разбить стекло, однако вскоре увидел открытое окно со стороны водителя. Мальчик дошел до ближайшего магазина и рассказал о том, что потерялся. Вскоре ребенка направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Изначально мальчик отдыхал в лагере "Золотой колос". Теперь же он находится в "Юбилейном": такое решение было принято в связи с нехваткой мест у соседей.

Руководство лагеря хотело посадить ребенка на обратный поезд, но потом решило оставить его еще на одну смену. У мальчика нет при себе никаких вещей, так как сестра уехала домой с его чемоданом, а также мобильным телефоном. Она вернулась домой 14 июля. Теперь мать пытается добиться отправки сына домой.

Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

"Дело в том, что ребенку 7 лет. И он уже около недели находится в другом лагере, не в том, в котором он был. Приехать они должны были 14 июля. Сын там остался, скучает, плачет - домой хочет", - пояснила она.

В прокуратуре Краснодарского края объяснили, что разбираются в произошедшем. Отмечается, что ответственность за ребенка должны были нести его сопровождающие, которые уехали в Мурманск. Отправка мальчика домой будет осуществляться через администрацию Туапсинского района.