Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

Удивительная история произошла с 7-летним мальчиком, который приехал на отдых санаторно-оздоровительный лагерь "Золотой колос" в Туапсинском районе Краснодарского края.

Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

Жительница Мурманска Александра рассказала РЕН ТВ, что ее сын должен был сесть на поезд вместе с сестрой и вернуться домой. Однако в судьбу вмешался случай: ребенок уснул в автобусе, никто этого не заметил, а его поезд в буквальном смысле ушел.

"Сын уснул в автобусе. Дети все вышли из автобуса. Он проснулся - никого в автобусе не было", - говорит Александра.

По словам матери, сын попытался разбить стекло, однако вскоре увидел открытое окно со стороны водителя. Мальчик дошел до ближайшего магазина и рассказал о том, что потерялся. Вскоре ребенка направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Изначально мальчик отдыхал в лагере "Золотой колос". Теперь же он находится в "Юбилейном": такое решение было принято в связи с нехваткой мест у соседей.

Руководство лагеря хотело посадить ребенка на обратный поезд, но потом решило оставить его еще на одну смену. У мальчика нет при себе никаких вещей, так как сестра уехала домой с его чемоданом, а также мобильным телефоном. Она вернулась домой 14 июля. Теперь мать пытается добиться отправки сына домой.

Сон в автобусе обернулся для мальчика нескончаемой сменой в лагере

"Дело в том, что ребенку 7 лет. И он уже около недели находится в другом лагере, не в том, в котором он был. Приехать они должны были 14 июля. Сын там остался, скучает, плачет - домой хочет", - пояснила она.

В прокуратуре Краснодарского края объяснили, что разбираются в произошедшем. Отмечается, что ответственность за ребенка должны были нести его сопровождающие, которые уехали в Мурманск. Отправка мальчика домой будет осуществляться через администрацию Туапсинского района.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_438682', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform