Бывшая жена Грудинина впервые после развода рассказала о его изменах

Фото:

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак взяла интервью у бывшей жены другого экс-кандидата Павла Грудинина. Ирина Грудинина впервые после скандального бракоразводного процесса откровенно рассказала об отношениях с мужчиной.

С будущим супругом она познакомилась более 40 лет назад. Тогда они были студентами, учились в одном вузе. По словам женщины, она выходила замуж не за олигарха, а за обычного парня. 5 лет после свадьбы они жили в квартире родителей Ирины:

"Я выходила замуж за среднестатистического студента, который так же, как и я, жил с родителями. Первые годы нашей совместной жизни мы прожили вместе с моими родителями в 2-комнатной квартире. В той, которую Павел Николаевич ставит мне в упрек, говоря, что я владелица двух квартир. Эта жилплощадь принадлежала еще моему деду, потом моему отцу, в ней я родилась, в ней мы после свадьбы жили, в этой квартире родился наш первый сын".

По словам Ирины, весомую финансовую помощь им оказывали ее родители:

"Естественно, мы, как студенты, получали стипендию, но ее не хватало для того, чтобы нормально жить. Поэтому весомую финансовую помощь нам оказывали мои родители, которые хорошо зарабатывали. Папа всю жизнь проработал геологом, мама была ведущим экономистом в одном из научно-исследовательских институтов".

После окончания института Павел был направлен к себе в совхоз, назначен на должность заведующего ремонтных мастерских. А Ирина осталась на кафедре педагогики и психологии преподавателем, где отработала практически 20 лет. Впоследствии Грудинин получил от совхоза маленький дом, который полагался ему как молодому специалисту. Последующие 15 лет семья занималась ремонтом и строительством:

"Естественно, заработка не хватало, а нужно было еще и выплачивать кредит за недвижимость. Мы старались, подрабатывали. Выращивали клубнику у себя дома и саженцы для реализации. Клубнику, кстати, я сама продавала на рынке".

Первая трещина в отношениях пошла еще до рождения сына. Ирина узнала, что супруг ей изменяет:

"По комсомольской линии он отправился в поездку в Японию. Ну и, судя по всему, там образовалась веселая компания, появились какие-то симпатии. Я даже пыталась расстаться с ним в тот момент. Но он просил, умолял сохранить семью. В общем-то, в первый раз я поверила".

Потом у пары появился ребенок. Ситуация вроде бы нормализовалась. Однако все это время, по словам Ирины, мужчина вел двойную жизнь: у него были романы с другими женщинами.

Ирина тяжело переживала расставание:

"Павел Николаевич ушел жить к женщине, с которой у него был тогда роман. Естественно, это сразу же стало достоянием всего совхоза – было очень трудно пережить эту ситуацию. Понимаете, у нас совхоз – это большая деревня, когда все про всех всё знают, а то, что не знают, они еще и придумают. Потом, через какое-то время, я узнала об отношениях Павла Николаевича с девушкой, с которой он живет сейчас".

Женщина говорит, что на новую спутницу в совхозе уже оформлено 5 квартир. Ирина пыталась продолжать общение с бывшим мужем, ведь у них общие дети, внуки.

"Но он перестал поздравлять меня с днем рождения, перестал бывать на наших семейных мероприятиях".

Бывшая жена директора Совхоза имени Ленина рассказала, как он получил акции:

"Частично акции были куплены на деньги, которые были у нас. Опять же, помогали мои родители. Но никаких займов, о которых пытаются рассказать наши "друзья", не было. Во-первых, ни у кого из нашего окружения не было больших денег. А во-вторых, Павел Николаевич принципиально деньги в долг не брал и не берет".

Она подчеркнула, что версия с подаренными акциями - совершенно надуманная. Люди отдавали свои акции под конкретные условия: кто-то на полученные деньги покупал автомобиль, кто-то менял квартиры.

Когда женщина стала настаивать на разделе имущества при разводе, ее обвинили в рейдерском захвате совхоза и вообще сделали главным злом, из-за которого якобы закроют детские сады, школы, прекратятся дотации медицинским работникам и земля будет распродана под застройки.

Женщина отстояла свои права в Арбитражном суде:

"Мне принадлежит 42% акций совхоза имени Ленина, потому что судом было принято решение о присуждении мне 2/3 имущества, на основании моей инвалидности, которую Павел Николаевич тоже пытался оспорить, подавая в суд на признание инвалидности недействительной, хотя он прекрасно знает, что когда мы жили еще вместе, у меня был тяжелейший перелом позвоночника, несколько операций на спине, у меня давно не позвоночник, а металлическая конструкция. Меня до глубины души его поведение поразило".

Во время интервью Грудинина рассказала, что у Павла Николаевича не складывались отношения со своими родителями:

"Были разные ситуации. Например, у нас был 20-летний юбилей со дня свадьбы. Я написала приглашение его родителями. На что Павел Николаевич мне сказал: либо я, либо мои родители будут присутствовать на этом юбилее. Понимаете? Мне очень трудно об этом говорить".

Напомним, бывшая жена бизнесмена Павла Грудинина отсудила у него две трети совместного имущества. Соответствующее решение по иску Ирины Грудининой вынес Видновский городской суд Московской области.

Представитель Грудининой отметил, что речь идет о ценных бумагах, акциях (в том числе акциях Совхоза имени Ленина), банковских счетах. Ирина Грудинина обратилась в суд по поводу раздела имущества после известия о наличии у бывшего кандидата в президенты России второй семьи. Они развелись летом 2018 года после 37 лет брака. Однако бизнесмен, по словам Ирины Грудининой, утаил при разводе значительную часть своего состояния от раздела имущества.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_434606', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform