Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Правозащитники не нашли нарушений в нижегородском СИЗО, где скончалась мать 10 детей

03 июля 2019, 15:32
Фото: © mk.ru

Правозащитники не обнаружили нарушений в СИЗО Нижегородской области, в котором скончалась мать 10 детей Наталья Ильина, говорится на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.

Правозащитники подчеркнули, что условия камер в СИЗО вполне нормальные, однако в действиях врачей и судьи, продливших Ильиной арест, остается "много белых пятен".

Ранее "МК" сообщил, что 61-летняя многодетная мать, которую задержали по подозрению в мошенничестве, скончалась в нижегородском СИЗО в начале мая якобы от голода. Издание отмечает, что женщина не получала еды, воды и медицинскую помощь. При этом в УФСИН региона указали, что страдающей от серьезного заболевания женщине оказывали всю необходимую помощь.

Сокамерницы Ильиной сообщили, что женщину поместили в СИЗО в марте, после ее состояние начало ухудшаться, с середины апреля она перестала вставать с кровати и отказывалась от еды.

"Также, со слов сокамерниц, к Ильиной приходили врачи, спрашивали, почему не принимает терапию, но Ильина ничего не отвечала. Врачи просили ее поесть, но она отказывалась", — рассказали правозащитники.

Специалисты подчеркнули, что не смогли ознакомиться с медицинскими документами, так как они были изъяты следствием. Однако правозащитники задались вопросом, была ли передана в суд информация о прогрессирующем заболевании женщины — ВИЧ, и если да, то почему судья не приняла это во внимание при решении о продлении ареста.